您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 太白要闻


“丝博会暨西洽会”太白县专场签约项目21个 引资119亿元

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-06-01 | 浏览:4102次 ]

    

    6月1日,太白县(西安)招商引资推介会暨项目集中签约仪式在西安曲江国际会议中心成功举办。


    省人大常委会副主任李晓东,市委副书记陈光明,市人大常委会副主任张万奎,市政府副市长武军,市政协副主席、九三学社宝鸡市委主委王虎贤,市政府副秘书长周保君,市招商局局长郑雅峰出席签约仪式。省内外40余家知名企业参会,当会成功签约项目21个,引资119.3亿元,其中合同项目20个、引资115.5亿元,协议项目1个、引资3.5亿元。


    副市长武军讲话指出,近年来,太白县委、县政府紧紧围绕建设小康太白的总体思路,立足生态旅游和现代农业两大优势,主动出击抓招商,内外并举抓项目,优质服务强保障,先后吸引了一大批生态环保项目落户太白,走出了一条绿色崛起的路子,守住了一片蓝天,保护了一方绿水,壮大了一批产业,致富了一方百姓,实现了县域经济发展与生态保护“双赢”。    

    武军强调,今天签约的21个重大项目,是太白践行生态优先、绿色崛起的又一重大成果,对进一步优化县域产业结构、壮大经济实力、助力追赶超越具有十分重要的意义。希望太白县委、县政府创新发展理念、优化服务举措,营造宽松和谐的投资环境,进一步坚定各位企业家发展信心。各位企业家要抢抓发展机遇,加快建设进度,力促项目尽快竣工投产,夺取互惠互利、合作共赢的辉煌业绩。


    县委书记田来锁出席会议并致辞,他指出,“十三五”时期,是太白绿色崛起的转型期,也是跨越发展的黄金期,随着“一带一路”战略布局的全面实施和新一轮西部大开发、脱贫攻坚的深入推进,中央和省市将对太白基础设施、生态保护、产业升级、民生保障等方面给予前所未有的关注和支持,一个现代化、原生态、田园式的“中国养心城”正在后发优势的释放中悄然崛起。他表示,太白县委、县政府将以更加优厚的政策、更加周到的服务、更加舒心的环境,着力构建“重商、亲商、护商、安商”的投资洼地,真诚期待各位企业家朋友,探寻太白的商业宝藏,挖掘太白的无限商机,开发太白的广阔市场,赢得丰厚回报,创造辉煌事业。


    县政府县长张建科主持会议,并就贯彻好本次会议精神,要求各镇、各相关部门要认真领会省、市领导讲话精神,以实际行动和发展成效回报各级领导对我们的关怀和帮助。我们将按照“三个零”的要求,竭诚做好各项服务,与各位企业家一起,聚力实干、追赶超越,共同谱写太白发展的美好篇章。


    会上,县政府副县长王喜平就我县重点资源及投资环境作了推介。安泰天龙钨钼科技有限公司、陕西交通建设投资有限公司、甘肃天碁新型建材有限公司主要负责人作了表态发言,决心加快推进项目前期各项工作,高起点谋划、大手笔投入,力争打造精品项目、样板工程。


    会前,省、市领导会见了中铁十一局集团有限公司、陕西交通建设投资有限公司、甘肃天碁新型建材有限公司、西部投资集团等重点企业家代表,就太白投资项目进行了深度对接交流,进一步坚定了客商投资信心和决心。