县农业局积极开展全国扶贫日集中宣传

[ 信息发布:农业局 | 时间:2016-10-17 | 浏览:2561次 ]

    10月17日,县农业局组织农技中心集中在县城街道中心开展扶贫宣传。


    通过摆放宣传牌、悬挂横幅、发放传单和现场咨询等形式,向社会各界广泛宣传精准扶贫政策、大力推广农业实用技术,引导社会各界关注贫困问题,关心扶贫工作,人人参与扶贫的良好格局。

    2016年,县农业局严格按照县委、县政府关于打赢脱贫攻坚战的安排部署,全面动员、全力以赴,坚持把产业脱贫作为促进贫困户增收,打赢脱贫攻坚战的基础工程,放在工作首位来抓。积极实施“八带一路”产业发展帮扶模式,按照每户“一主两辅”(一户一个主导产业,两项辅助产业)的产业扶贫思路,坚持多措并举,因户施策,强力推进四项增收扶贫计划(稳菜、扩果、优畜、壮药)和六大产业脱贫行动(乡村旅游、电子商务、光伏发电、科技推广、扶贫主体培育、农村改革)。围绕“高山菜、绿色果、特色养、乡村游”,重点培育壮大扶贫经营主体,建立产业扶贫试点基地,紧抓产业脱贫示范村、示范户培育工作,夯实产业基础,带动全县12708名贫困人口通过产业发展走向康富路。

    县政府副县长武云现场督查了宣传情况,并详细询问了产业扶贫相关政策及资金兑付情况。此次活动共发放宣传资料3600余份,农民实用技术书册300多册,活动的成功举办,进一步提高了广大群众对扶贫政策知晓率,增强了他们自觉参与扶贫攻坚的意识,坚定了贫困户早日脱贫致富的信心和决心。(太白县农业局 胡剑楠)