明确目标 夯实责任——县住建局召开重点项目工作推进会

[ 信息发布:住建局 | 时间:2017-03-03 | 浏览:1010次 ]

    3月2日上午,县住建局召开重点项目工作推进会,局班子成员,科级以上领导,机关各股室负责人参加会议,县政府副县长武云同志出席会议并作重要讲话。

    会议分解落实了住建系统2017年5A级景区县城建设重点项目任务。县住建局党组书记、局长陈军礼同志对近期重点项目前期工作作了具体的安排部署。他指出,2017年是我县5A级景区县城建设的攻坚之年,也是实现“追赶超越、跨越发展”的关键一年,面对新形势、新常态下的新工作,住建系统上下更要继续发扬工匠精神,凝心聚力、苦干实干、加压奋进。他要求,系统全体领导干部职工要深刻领会本次会议精神,一要珍惜荣誉,在2016年度城市工作取得令人瞩目成绩的同时,更要夯实责任、大干快上,写好2017年项目建设开篇之作。二要珍惜缘分,团结互助、同心同德,着力推进工作跨越发展。三要珍惜机遇,聚力关键、抢抓重点,全面提升时效观念。四要珍惜岗位,不忘初心、磨砺自我,小舞台成就大事业。

    武云对住建系统工作表示充分肯定和高度评价。他指出,面临当前我县“追赶超越、跨越发展”新形势,住建系统全体上下更要发扬闻鸡起舞的精神,要有高度的责任感和“城市管家”主人翁意识,着力打造一支能打仗、常打仗、打硬仗、打胜仗的住建“铁军”,争当推进县域经济发展的排头兵。他强调,围绕5A级景区县城建设目标,带动县域全域景区化的特色发展之路,一要“快”,紧盯县委、县政府的重大战略部署,要有超前意识,提早谋划,明确工作时间节点,倒排工期,狠抓落实。二要“实”,充分发扬领导干部率先垂范的精神,出重拳、动实招,沉下身子、夯实底子,干实事、干好事、干出成绩。三要“细”,在项目建设管理和城市管理中要认真细致,精确时间节点,明确目标任务,于细微之处见精神,于细微之处见境界,于细微之处见水平。四要“严”,不断加强自律意识,从严要求,严格落实“一岗双责”,严格工程建设和管理领域程序,加大制度监督考核力度,全面落实从严治党的新要求。(麻文浩)