盯县上重点项目 解群众燃眉之急 ---太白农商银行王家堎支行积极发放“中蜂”养殖贷款

[ 信息发布:信用联社 | 时间:2017-03-10 | 浏览:3630次 ]

    为了积极响应县委县政府2017年追赶超越重点项目建设计划,按照总行年度工作会议安排部署,太白农商银行王家堎支行主动转变服务意识,抓早动快,不等不靠,变“坐商”为“行商”,主动“走出去营销”、“走上门服务”,深入村组,做到早调查,早投放,构建起全员行动、上下联动的立体营销网络,1-2月份,累计投放涉农贷款208.23万元,有力的支持了辖区内产业发展。

    在今年追赶超越重点项目建设中,王家堎镇中明村中华蜂产业园和中药材种植基地被列入县特色农业综合开发项目,该项目计划投资5000万元,在延长沟建成10里花廊、100亩中药材、1000箱中蜂的生态农业观光园。

    为满足农户生产资金需求,王家堎支行积极发放“中蜂”养殖贷款。在去年开展“网格化精准营销”的基础上,大力推广特色贷款品种--家乐卡贷款和电子银行业务,使家乐卡授信率由上年底的51%上升到3月初的68%,手机银行使用率也由上年底的35%上长到55%,使当地农户足不出户就能享受到农商银行方便快捷的金融产品服务。

    3月6日,王家堎镇镇长张广田、人大主席阎正、太白农商银行副行长张静波一行8人进村入户现场办公,发放“中蜂”产业扶贫贷款5户33万元,解决了群众的燃眉之急。在为在册贫困户王彦振现场办理10万元信用贷款后,他紧紧握住领导的手激动的说:“感谢太白农商银行对我们的信贷支持,感谢镇上为我们发展产业牵线搭桥,我们有信心早日甩掉贫困的破帽子”。王家堎支行用实际行动践行着“金融扶贫攻坚、信合一马当先”的庄严承诺。