太白县市场监督管理局扎实开展全县“小餐桌”安全大检查

[ 信息发布:市场监督管理局 | 时间:2017-03-14 | 浏览:3053次 ]

    为保障全县中小学生、幼儿饮食安全,提升我县托管机构学生“小餐桌”食品安全保障能力,全面排查安全隐患,加强“小餐桌”食品安全管理,县市场监督管理局、县食品药品稽查大队精心组织,深入开展全县“小餐桌”食品安全专项检查活动。 

    本次检查,我局将学校周边托管单位作为重点区域,集中力量进行一一排查,截止目前,我局共出动执法人员35人次,出动执法车辆8辆次,共检查校外学生“小餐桌”11家。执法人员采取边查边改,查改结合的方法,重点检查了托管单位“小餐桌”食品经营许可情况;食品安全组织和管理情况;从业人员持有效健康证上岗情况;食品安全各项管理制度落实情况;食品安全留样及记录情况;食品原材料采购索证索票及台账登记和食品加工场所卫生及硬件设施配备情况。针对检查中存在的问题,现场下发责令整改通知书,对不符合食品安全标准的单位,下达责令整改通知书8份。要求经营单位立即停业整改,对不达标又不予配合整改的无证单位,坚决予以清理取缔。  

    下一步,我局将继续加强对全县中小学生、幼儿“小餐桌”食品安全监管,使之规范化、常态化,切实保障全县“小餐桌”食品安全。(太白县食品药品稽查大队)