县住建局聚力“追赶超越 跨越发展”积极开展全县贫困户住房排查鉴定和危房改造检查验收工作

[ 信息发布:住建局 | 时间:2017-05-16 | 浏览:2475次 ]

    根据省市《关于做好建档立卡贫困户农村危房改造工作有关问题的通知》文件要求,县住建局积极贯彻县扶贫攻坚会议精神,决心打赢扶贫攻坚战,以“追赶超越 跨越发展”为行动指南,用实际行动践行“两学一做”学习教育要求,迅速开展了全县范围建档立卡、贫困户住房安全鉴定工作。

    经住建局党组研究决定,在系统内抽调了22名专业技术人员和党员领导干部,成立了以住建局党组书记、局长陈军礼同志为队长的6个工作队。以“精、准、稳、实”的总要求,由各班子成员及质安站负责人带队,依据《农村危险房屋鉴定技术导则》,利用十余天时间,对全县7个镇2879户房屋安全性开展了排查、登记,并结合全县“建档立卡贫困人口核实及数据清洗工作”,严格执行技术标准,明确改造方式,按照“三处照相(建房前、中、后),四方签字(贫困户、包村干部、乡镇负责人、鉴定组)”要求,落实“一评议、两公示、一公告”制度,识别危房等级,现场讲解危房改造知识,同时,积极倾听群众心声,宣传扶贫知识,高质量、严要求完成了该项工作,取得了贫困户的一致好评。

    通过此项工作的的开展,充分发挥了党员干部的带头引领作用,彰显了能打胜仗、作风过硬的住建干部队伍形象,增强了干事创业的凝聚力、战斗力,真正做到了“以百倍努力追赶超越、以优异成绩跨越发展”,为5A级景区县城建设、脱贫攻坚奠定了坚实基础。(杨辰)