县市场监管局严查细管全力保障全国CBA篮球精英对抗赛及高考期间食品安全

[ 信息发布:市场监督管理局 | 时间:2017-06-02 | 浏览:2112次 ]

    6月9日至13日,“宝鸡建安集团杯”2017年全国CBA篮球精英对抗赛将在我县举行,为扎实做好赛事及高考期间食品安全保障工作,为参与赛事的各界人士及广大师生提供一个安全放心的就餐环境,我局提前谋划并多次召开专题会议,研究部署本次重点时段的食品安全保障工作,多方协作,全力保障全国CBA篮球精英对抗赛及高考期间食品安全。

 

    一是提前筹划,做好前期安排。县市场监管局及时召开专题会议,成立赛事及高考期间食品安全保障工作小组,确定分管领导,具体负责食品安全保障的组织、协调、排查安全隐患等各项工作,要求对大中型餐饮单位、学校食堂等重点单位进行重点检查,对食品安全突发事件始终保持高度的敏感性,遇到突发事件要快速反应,有效应对。

 

    二是严查细管,扎实开展检查。县市场监管局集中力量,在前期开展的县城区餐饮服务环节及“端午节”节前市场大检查工作基础上,聚焦重点部位,紧扣检查重点,对万福酒店、太白宾馆、邮政宾馆、太白中学食堂等大中型餐饮单位再次开展严密细致的督导检查,对其食品原材料采购把关、食品贮存、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等情况存在的问题和不足,进行了现场指导和立行整改。

 

    三是专人专事,做好巡查监督。对全县食品生产经营单位分片区在赛事及高考期间进行督查巡查,重点检查大中型饭店、农家乐等餐饮单位的厨房环境卫生,冷藏、消毒设施,经营场所布局,预防食物中毒措施等项目。对赛事接待的酒店、宾馆进行重点监管,保障饮食安全。(李冬梅 刘婷)