县市场监督管理局开展药品流通环节专项整治成效显著

[ 信息发布:市场监督管理局 | 时间:2017-07-06 | 浏览:769次 ]

    为规范药品市场,进一步提高流通环节药品质量安全管理水平,保障公众用药安全,太白县市场监督管理局精心组织领导,扎实开展专项整治,确保取得实效。 

    此次专项行动以县镇级医疗机构,村卫生室、个体诊所、药品经营企业为重点检查单位;以药品购进渠道、票据管理、储存环境、养护、销售管理等方面为重点检查环节全面展开监督检查。同时,重点针对药品经营企业执业药师在岗情况、处方药销售管理、含麻制剂销售管理登记管理等行为进行了专项稽查检查。

    此次专项整治,出动执法人员100余人次,检查零售药店和医疗机构 78 家次,下发责令整改通知书2份,对管理不到位的1家个体诊所和1家违规销售处方药的药品经营企业进行立案查处。

    规范流通环节药品质量安全是一项常态化重点监管工作,下一步,我局将多方式对重点人群进行宣传,让广大群众理解药品安全的重要意义,逐步形成广大消费者自觉抵制和监督药品违规购销行为,维护我县药品流通市场稳定安全。