您的位置:

首页 >> 公告公示


关于2016年首批保障性租赁住房实物配租事宜的公告

[ 信息发布:信息中心 | 时间:2016-08-19 | 浏览:7235次 ]

  经申请人申请,所在镇(街道办)、社区初审公示,县住房保障服务中心复审,县安居工程领导小组会议研究,通过全县公示,现对公示无异议的首批申请人公开摇号实物配租。现将摇号分配相关事宜公告如下:

  一、摇号分配时间:

  1、配售时间:2016年8月23日上午9时;

  2、配租时间:2016年8月24日上午10时。

  申请配售(购买)的保障对象,请于8月20日、21日每天早9:00-12:00时、下午15:00-18:00时,在县住建局四楼办公室(406室)领取《太白县保障性租赁住房购买资格证》,逾期不领取的资格作废。

  二、摇号分配地点:太白县住房和城乡建设局五楼

  三、摇号办法及参加人员

  1、配售办法。由计算机操作人员采用摇号专用软件摇出购房人员顺序号,按顺序号现场选房,发放选房《确认单》。

  2、配租办法。由计算机操作人员采用批量双摇号方式进行,人房对应、随机分配,县公证处对摇号过程和结果全程公证。摇号具体操作办法详见现场公布摇号规则。

  摇号分配结果经公证人员公证后,即时在现场公布,同时在县公众信息网、县住建局网、县住房保障服务中心及各社区公布。

  3、摇号分配仪式邀请人大代表、政协委员、保障对象群众代表、县公证处公证员,以及县监察局、县住建局,咀头镇政府(街道办)、社区领导,工作人员等现场监督。

  四、办理手续的地点、时间

  1、配租家庭。摇号结束后,2016年8月29日—8月31日在县住房保障服务中心(县住建局四楼406)领取摇号《确认单》,办理入住时间另行通知。

  2、配售家庭。2016年9月5日—9月9日起在水岸花城保障房小区现场一站式办理入住手续。届时县住房保障服务中心、小区物业公司、银行及所在社区等工作部门联合现场办公。

逾期不办理手续者,视为自动放弃。

  五、注意事项

  1、限制民事行为能力人不能单独申请保障房;

  2、已婚家庭只能1人申请保障房,严禁采取分户、离婚、造假等手段,骗购、骗租保障房;

  3、办理入住手续时必须由本人办理签订租(售)房合同及入住等手续,不得委托代理。在规定时限内不办理手续者,视为自动放弃;

   4、现领取廉租住房租金补贴的低保家庭,分房后停止发放租赁补贴。

  六、监督措施

  1、申请分配保障性住房本着公开、公平、公正的原则,广泛接受社会、群众、纪检、媒体等方面全方位监督,欢迎实名举报;

  2、租赁保障房以自住为目的,凡租房后占据不入住者,有转租、转让、出借、从事违法活动的,一经查出,严肃处理,收回住房;

  3、本次保障房分配工作由县住房保障服务中心具体负责,各社区负责通知。

  县住房保障服务中心  咨询电话:4951931



太白县住房保障服务中心

2016年8月19日