您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


太白县积极开展节前安全检查

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-01-24 | 浏览:3449次 ]

    1月24日,县委常委、副县长王勇刚带领县市场监管局、安监局、交通运输局、交管大队负责同志及相关执法人员,对节前道路交通、食品安全进行了深入细致检查。

    王勇刚一行先后深入客运站、姜眉公路、凤太路、靖口镇等进行了春节前道路交通和食品安全检查。在客运站对岗位操作规程、安全生产规章制度落实、专职安全管理人员配备、春运安全宣传等情况进行了检查,针对发现的春运安全宣传不到位、车辆登记不规范等问题现场提出了整改意见,要求尽快落实到位。在姜眉公路五里坡段对安全措施落实情况进行了检查,要求县交通运输部门和交管部门加大易积雪、易结冰路段和事故多发路段的安全隐患排查力度,备足防滑沙、融雪剂等应急物资,及时开展排险养护,铲冰、融雪、洒沙等工作,全力保障春运期间道路交通安全畅通。在靖口镇,对肉制品、蔬菜、粮油等销售门店及集市上的销售摊位进行了检查,详细询问猪肉、蔬菜、食用油、米面等食品价格,仔细查看有关食品的生产日期和保质期,了解进货渠道,提醒卖家要索取进货质量凭证,保证销售食品安全。

    王勇刚要求,各有关部门要根据春节市场消费特点,加强产销衔接,稳定商品价格,保证产品质量,维护良好的市场秩序;要严格执法,依法查处超载、超速、无证驾驶等各类违法行为,有效防范和坚决遏制各类道路交通事故的发生,切实维护广大群众的生命财产安全;要重点开展人员密集场所安全检查,排查整治各类安全隐患,最大限度预防和减少安全事故的发生,为人民群众营造一个有序、安全的消费环境,确保全县人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。(县政府办公室 孙晓东)