您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


太白县全域旅游及5A级景区县城总体规划座谈会召开

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-02-11 | 浏览:2897次 ]

    2月10日,县政府邀请市体育局、文物旅游局、文化局、规划局、规划设计院领导及分管科室负责同志在市规划设计院会议室召开了太白县全域旅游及5A级景区县城总体规划座谈会,就规划编制从整体思路、框架内容、特色亮点等方面进行了深入沟通和座谈讨论。

    会上,市规划设计院负责同志就太白县全域旅游及5A级景区县城规划编制提纲作了说明,与会市级部门领导分别从规划的目标定位、景区建设、产业融合、文化挖掘等方面建言献策,提出了宝贵的意见和建议。

    县政府县长张建科、副县长王喜平出席会议。张建科指出,太白5A级景区县城建设备受全市各级关注,在太凤、眉太高速相继启动建设、大秦岭旅游环线加速开发的政策机遇叠加期,太白的生态优势、资源优势、后发优势即将得到充分释放,县城总规修编工作刻不容缓。张建科衷心感谢市级部门对太白发展的关心支持,在座谈对接的基础上明确了下一步重点工作。一是加强领导。县上将成立由县长任组长,分管副县长任副组长,县发改、住建、国土资源等职能部门为成员的规划编制协调领导小组,全面配合、沟通协调规划编制工作。二是提高效率。太白县全域旅游及5A级景区县城总体规划对太白发展的意义重大,希望市规划设计院在人力、物力、精力上予以倾斜,细化工作力量,列出时间表,全力加快规划编制进度。三是充分衔接。希望市规划设计院多深入太白现场调研,收集资料,掌握情况,从环境、资源、文化等方面挖掘内涵,在规划中放大太白优势,突出太白特色。四是全力配合。县住建、生态办等部门要及时向规划编制单位提供文字、图片等素材资料,加强沟通交流,确保规划编制顺利推进,取得实效。

    县发改局、住建局、国土资源局、教体局等部门主要负责同志参加了会议。