您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


加速追赶超越 奋力实现项目建设开门红——田来锁深入县水利局、市场监管局、交通局开展调研

[ 信息发布:信息中心 | 时间:2017-02-14 | 浏览:2771次 ]


  2月13日,县委书记田来锁第一时间深入县水利局、交通运输局、市场监管局调研指导工作,要求以“追赶超越、跨越发展,我们怎么干”大讨论活动为契机,突出项目谋划和建设,理清思路,大干快上,抓好落实,奋力实现2017年各项工作开门红。县委常委、常务副县长段军利,县委常委、副县长王勇刚,副县长赵玲丽陪同调研。


  田来锁每到一个单位,都与班子成员座谈交流,听取“追赶超越、跨越发展,我们怎么干”大讨论活动开展情况,现场查阅讨论发言,研究2017年发展思路、工作重点,针对存在的具体问题和薄弱环节提出了指导意见,并要求县水利、交通运输、市场监管部门干部职工要围绕中心、服务大局,敢想敢干、敢闯敢试,加快推进重点项目建设,为实现太白追赶超越、跨越发展做出新的更大贡献。


  田来锁在讲话中指出,2017年是全面建成小康太白的攻坚之年,更是实现追赶超越、跨越发展的关键一年,全县上下要紧扣市“两会”部署,围绕“追赶超越、跨越发展,我们怎么干”大讨论主题,想在前、干在前、走在前,打造特色,创新亮点,以改革创新的精神谋发展,以敢闯敢试的精神解难题,以敢为人先的精神抓落实,力促各项工作再出新成效、再上新台阶。一要解放思想,大胆创新。面对追赶超越、跨越发展的历史重任,各部门要大胆解放思想,创新发展理念,培育特色亮点,力争各项工作在全市争一流,全省有影响。县委、县政府将始终坚持创新实干导向,重奖重用工作实绩突出的实干者,激励全县上下创新实干、奋勇争先。二要立足本职,胸怀全局。紧扣县第十三次党代会和县“两会”重大战略部署,把水利、交通事业发展与“四县”建设目标、全域景区、脱贫攻坚、重大项目紧密结合起来,在推进重点项目建设中,主动融入生态旅游、产业扶贫、环境整治等工作,发挥好项目建设的推动引领作用。各分管和项目包抓县级领导要一手抓思路谋划,一手抓推进落实,与部门一起向上争、向外跑,争取省市对太白支持的最大化。三要紧盯目标,突破跨越。要紧盯年度投资5亿元的10个水利重点项目和年度投资7.2亿元的11个交通重点项目,从现在开始迅速进入战斗状态,抓谋划、抓协调、抓进度、抓落实,把目标任务细化分解,落实到每一名班子成员、量化到每一个职能岗位,瞄准目标,攻坚克难,分清缓急,抢抓进度,高质量、高标准、高效率确保年度重点项目按标准要求、时序进度有力有序有效落实到位。四要突出重点,打造亮点。水利项目建设要挖掘地域文化特色,打造景观,精雕细琢,树立品牌,让每一条河流都成为具有太白鲜明符号的特色示范点。县交通局要紧盯高速公路、县城北入口、服务区等重点项目,加强路域环境整治,服务旅游产业发展,让群众的幸福更有质感。县市场监管局要创新服务品牌,优化服务流程,为群众提供更加便捷优质高效的服务。五要抓好班子,带好队伍。实现2017年各项工作高点开局、高效推进,必须把锤炼过硬干部队伍作为先决条件。各部门要进一步加强班子和干部队伍建设,始终把纪律和规矩挺在前面,抓学习、抓教育、抓制度,讲规矩、讲纪律、讲程序,见贤思齐,转变作风,不断提升党员干部推动发展的能力和水平,塑造清正廉洁、为民务实的良好形象,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。