您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


县政府召开2017年重点城建项目推进会

[ 信息发布:信息中心 | 时间:2017-02-16 | 浏览:1549次 ]


  2月15日,县政府县长张建科,县委常委、常务副县长段军利深入县住建局召开2017年重点城建项目推进会,听取县住建局负责人关于2017年城建重点项目和重点工作计划的汇报,专题讨论研究有关问题,确定了切实可行的工作意见和推进举措。


  张建科指出,2017年是太白加速追赶超越、推进绿色崛起的关键一年,也是5A级景区县城建设的攻坚拔寨期,5A级景区县城大地景观、虢川河综合治理、智慧城市管理中心等一批重大城建项目相继启动实施,必将进一步提升县城整体风貌和经营管理服务水平,对于加快构建西部慢城、中国养心城意义重大。县住建局要进一步统一思想、凝聚合力,明确重点、大胆破局,全力推进全年8大类21项重点城建项目。咀头镇和县发改、国土资源等部门要充分发挥职能作用,紧密配合、积极跟进,做好重点城建项目立项、用地等前期工作,确保项目快速推进。

  张建科强调。一要坚定信心,振奋精神。县住建系统要上下齐心、统一思想,大胆作为、凝聚共识,保持干事创业、奋勇争先的拼搏精神,迅速在新班子的带领下高速运转、高效落实。要立足住建系统“建设、管理、服务”三大职能,加强顶层指挥,细化中层落实,夯实基层基础。要深刻研判形势,强化问题研究,加强项目管理,以十足的干劲、良好的状态全面抓好2017年重点城建任务落实。二要真抓实干,狠抓落实。盯住关键项目,突出工作重点,以5A级景区县城大地景观、虢川河综合治理、智慧城市管理中心建设等项目为重点,细化分解任务、明确包抓领导、靠实工作责任,建立项目台账,倒排时间工期,形成事有专人、人有专责、层层负责的工作格局。各包抓领导要深入项目一线,坚持现场指挥,解决突出问题,加快工作进展。三要加强管理,提高效率。县住建局要充分发扬“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的太白精神,加压奋进、主动担当,激发内生动力,保持行动自觉,全系统上下拧成一股绳、形成一盘棋,以积极进取的责任心、只争朝夕的紧迫感、务实苦干的硬作风,盯住目标不放松,大干快上、高效推进,迅速掀起城市建设新高潮。四要集中精力,全力推进。县住建局要理清思路、集中精力,细化研究、积极作为,主动加强与县发改、国土资源、环保等职能部门的沟通衔接,统筹推进项目前期工作,为项目早开工赢取时间。要进一步明晰项目资金来源,加大争跑力度,用足用活政策,盘活建设资金,为重点城建项目建设提供坚实保障。五要转变作风,提升素质。县住建系统全体干部职工要进一步转变工作作风,树立服务意识,坚持内强素质、外树形象,全面提升战斗力和凝聚力。要加强业务培训,通过“请进来讲、走出去看、沉下去学”,开拓眼界、刷新理念,增长见识、提升水平。要强化系统管理,坚持从严从实要求,锻造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的一流干部队伍,为全力打造5A级景区县城,实现县域全域景区化做出积极贡献。

  县人大常委会副主任、财政局局长贾党全出席会议,县发改局、国土资源局、环保局等有关单位负责同志参加会议。