您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


县委书记田来锁调研指导重点项目建设

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-02-23 | 浏览:3150次 ]

    2月22日,县委书记田来锁调研秦岭道地中药饮片加工厂及鳌山滑雪场项目建设,要求加快投资进度,提高建设水平,带动关联产业发展,加速全县追赶超越步伐。县委副书记许海峰,副县长武云一同调研。

    在秦岭道地中药饮片加工厂,田来锁现场查看了加工车间生产设备情况,详细了解企业计划生产规模、安置就业人数、药材基地建设和当前困难问题。他指出,中药材饮片加工厂建设对于提升全县中药材产业化水平,打造太白药谷具有十分重要的意义。项目投资企业要开拓思路,积极拓宽融资渠道,依托自身优势资源,多方位筹资,全力化解资金困难;要延伸种植、加工、销售等产业链条,打造全产业链,提高产品附加值。要发挥辐射带动效能,通过建设药材种植基地,带动发展周边中药材种植,增加农民群众收入。县级各相关部门要全力支持企业做大做强,协助企业破解融资及相关证照难题,力争项目早日投产达效。

    在鳌山滑雪场项目建设现场,田来锁听取了企业负责人的汇报,并就加快项目建设进度,确保圆满完成年度目标任务提出要求。一要坚定信心。鳌山滑雪场项目建设规模大、标准高、理念新,市场前景广阔,建设好鳌山滑雪场项目对拉升全省冬季雪上运动竞技水平,打破太白旅游产业夏热冬冷瓶颈,加速县域全域景区化进程具有强有力的推动作用。全县上下将以最强大的力量、最优质的服务全力支持项目,建设企业要坚定信心、全力以赴,共同推进鳌山滑雪场建设实现新的突破。二要加快进度。对照今年投资计划和建设内容,加大投资强度,加快年度重点项目建设进度;县级包抓领导和责任单位要深入分析项目建设中的制约因素和问题,帮助企业破解土地、资金等难题,强力宣传推介,全面加快项目建设进度。三要全力配合。县上长驻工作组和各相关责任单位要立足本职、站位全局,盯准重点、关键和难点,积极想办法,主动抓落实,雷厉风行,立说立办,脚踏实地做好工作、搞好服务,加速滑雪场项目建设进度,真正把太白打造成全省乃至西北冬季旅游胜地,为加速县域全域景区化和“四县”建设注入新的动力。