您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


惠进才听取太白县旅游建设规划汇报后指出——把太白县建成宜居宜游的大景区

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-03-09 | 浏览:3806次 ]

   

    3月8日上午,太白县全域旅游及 5A级景区县城总体规划、大地景观项目规划编制情况专题汇报会召开,规划设计单位、市级相关部门、特邀专家——中国综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁等就太白县县域全域发展规划的完整性、可行性进行了深入探讨。市长惠进才听取了规划汇报并讲话。

    在汇报会上,规划设计人员从太白县的山川地貌、人文历史、空间布局等方面,就太白县实施大地景观建设的可行性作了汇报。规划从全域旅游、核心区建设、县城总体发展等多个方面入手,以园林绿化、旅游接待、体育运动、文化旅游为重点,为太白县全域旅游发展设计了蓝图。

    惠进才在听取了规划方案后指出,目前,途经太白县的高速公路正在修建,太白县是今后西部地区旅游环线上的重要节点,发展规划制定要突出重点,按照 5A景区的标准加快推进县城建设,推进功能完善和设施提升,按照先进、高端、生态、人性化、宜居宜游的大旅游理念,建设太白全域旅游大景区。

    惠进才强调,太白县域旅游规划建设,要围绕消费需求展开,始终围绕如何吸引人来太白县这个中心点做规划,要依靠太白县独特资源,包装一批景点,吸引战略投资。

此外,惠进才强调,太白县要坚持按照生态城市的标准建设,目前时间紧任务重,对于规划中已经完善的项目,要抓紧做好前期准备,尽快启动实施,让成熟项目落地,加快项目建设。

    市委常委、副市长王琳主持汇报会。(宝鸡日报 李波)