您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


打造太白地标 构建智慧城市——县委、县政府专题研究智慧城市管理暨游客服务中心设计方案

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-03-24 | 浏览:3446次 ]

 

    3月23日,县委书记田来锁、县长张建科组织召开智慧城市管理暨游客服务中心设计方案讨论会,县人大常委会主任张志华,县政协主席秦斌,县委常委、常务副县长段军利,县委常委、副县长王勇刚,副县长王喜平、赵玲丽出席会议。

 

    会上,县住建局和西北设计研究院分别就项目前期规划进展、设计理念、设计方案进行了汇报说明,与会的县级领导和部门主要负责同志,从建筑外观色彩、空间功能布局、文化元素点缀等方面提出了很多切合太白实际、富有指导意义的建议。

 

    县委书记田来锁在座谈讨论中对设计单位的工作给予了充分肯定,认为设计方案理念新、视野宽、效率高,符合太白特色,紧扣县城实际。田来锁强调,太白正处于追赶超越、跨越发展的重要节点,智慧城市管理暨游客服务中心项目的建设将成为展示太白特色、提升城市品位的地标性建筑,设计单位要充分体现简欧元素、旅游特色,突出太白亚高原的资源禀赋,在功能分区上融服务、管理、展示、交易于一体,为游客展现一个外观现代、特色鲜明、文化气息浓厚的综合性服务中心。

 

    张建科在讨论中希望设计单位以展示太白发展蓝图、体现西部“慢城”特色为总体定位,围绕形象展示、游客服务、城市管理、产品交易划分功能布局,融入简欧风情、彩色幕墙、水幕水道等元素,充分展示太白休闲、养生、运动特色,彰显秦岭山水文化。

    县住建局、发改局、财政局、生态办等相关部门主要负责同志参加了会议。(县政府办  李杨)