您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


秦斌、范荣等县上领导出席靖口镇贫困户集中入住仪式

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-05-03 | 浏览:1869次 ]

    5月3日,靖口镇在关上街村移民安置社区举行了易地扶贫搬迁集中安置点入住仪式,为27户贫困户捐赠了洗衣机。县政协主席秦斌,县委常委、宣传部长、靖口镇扶贫团团长范荣,县人大副主任代治国,县政府副县长武云,县总工会主席齐国庆出席活动仪式。

 

    在仪式上,范荣要求,镇党委、政府以及当地广大干部群众要继续关心和帮助新搬迁群众,不断完善安置点的基础设施建设,为他们创造优良的发展的环境,尽最大的努力帮助他们解决在生产、生活中所遇到的困难和问题,真正让群众能“搬得出、稳得住、可发展、能致富”;新搬迁贫困户要充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,克服“等靠要”思想,尽快改变传统的生产生活方式,积极发展生产,爱护建设美丽家园,用自己勤劳的双手发家致富、创建美好幸福的生活。

    仪式结束后,秦斌一行还走进搬迁户家中,与他们拉起了家常。在李三胜家,秦斌详细了解了他们的生产生活,询问了扶贫政策的落实情况,鼓励他们要坚定脱贫信心,积极响应政府号召,大力发展脱贫致富产业。县委宣传部还给帮扶村的5户贫困户赠送了蚕丝被。    

    县发改局、县国土资源局、帮扶部门负责人和镇全体机关干部、驻村第一书记以及集中搬迁户代表等共150余人参加了活动。(王振华)