您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


县委、县政府专题听取县城总规、核心区建设规划及全域旅游规划汇报

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-06-28 | 浏览:1924次 ]

    6月27日晚,县委、县政府召开专题会议,听取县城总规、核心区建设规划及全域旅游规划编制情况。县委副书记、县政府县长张建科,县委常委、组织部长王恩社,县人大常委会副主任魏小燕,县政府副县长董全民,县政协副主席李伯锁出席会议。

    宝鸡市规划设计院重点就县城总规、核心区建设规划,从立意定位、功能区划、项目布点作了详细汇报。北京清华同衡规划设计研究院就全域旅游规划从产业现状、目标定位、战略布局、发展路径、生态控制等方面作了分析汇报,与会县级领导、部门负责同志针对文化挖掘、产业布局、项目策划等提出了合理化意见和建议。

    张建科在讨论中指出,经过数易其稿,三部规划基本成型,符合太白发展实际,对两家规划单位的辛勤付出给予充分肯定。希望规划设计单位深入挖掘,突出太白优势,融入水元素,做好水文章;进一步充实中草药、特色饮食、栈道、三国文化内容,策划独具特色的地域文化品牌;围绕打造亚高原运动基地和国家运动员太白转训中心,策划国内顶级赛事,提升太白知名度和影响力;加强对“交通+旅游”、乡村旅游、夏令营、研学基地等项目的研究策划,打造全域旅游新亮点。

    就下一步修订完善规划,张建科要求,一要加强对接,共享信息。县城总规、核心区建设规划和全域旅游规划是太白未来发展的指针。规划单位之间,规划单位与县级部门之间要进一步加强对接,共享信息,确保三个规划目标一致、思路统一、观点吻合,将太白发展的新思路、新项目、新举措融入规划,确保规划内容时效性强,切合发展实际。二要解放思想,大胆创新。规划单位要在立足太白发展实际的基础上,充分利用其丰富的知识储备和前卫的设计理念,大胆创新,超前谋划,最大限度地拓宽发展空间,释放发展潜力,为太白未来规划美好蓝图。三要加快进度,提高时效。当前太白正处于追赶超越、跨越发展的关键期,县城总规、核心区建设规划和全域旅游规划对引领未来发展至关重要。希望规划单位之间通力协作,强化力量,加大投入,按期完成编制任务,为太白发展助力添彩。

    县发改、农业、林业、水利、住建、国土资源、交通运输、生态办、咀头镇负责同志参加会议。(县政府办  李杨)