中国达沃斯  仙境太白县 地理环境 自然条件 历史沿革 行政区划

避暑胜地春来太白,清新自在,夏伏太白,凉爽安泰,金秋太白,香山气派,雪域太白,白雪皑皑。太白拥有秦岭第一高峰太白山、第二高峰鳌山,境内海拔介于740—3771米之间,县城区海拔1543米,是全省最高的县城。高海拔孕育了凉爽的气候,年平均气温7.7℃,夏季平均气温19℃,周边夏日炎炎,唯有太白独享清凉,民间对“太白之夏”有“四子”的形象表述(夏天没有蚊子、睡觉要盖被子、姑娘不穿裙子、纳凉不用扇子)。所以,“避暑胜地”“天然空调城”可谓实至名归。养生福地田..

美景库 旅游攻略 乡村旅游 吃住行游
旅游信息
  • 20

    2020年02月

    当春节的欢笑声刚刚在冬日的旷野回荡,中华大地的上空却盘旋着一团疫情的阴霾。当万家团圆的温馨还在一张张笑脸间酝酿,一..

  • 05

    2020年02月

    “疫情当前,形势严峻,各位组员高度重视,全力配合,打好这场疫情防控战”,一声令下,全员奋战,全力奔赴疫情防控前线,..

  • 24

    2020年01月

    根据新型冠状病毒疫情防控工作需要,为避免人员聚集引发交叉感染,降低疫情传播风险,经研究决定,自2020年1月24日(除夕..

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号