中国达沃斯  仙境太白县 地理环境 自然条件 历史沿革 行政区划

避暑胜地春来太白,清新自在,夏伏太白,凉爽安泰,金秋太白,香山气派,雪域太白,白雪皑皑。太白拥有秦岭第一高峰太白山、第二高峰鳌山,境内海拔介于740—3771米之间,县城区海拔1543米,是全省最高的县城。高海拔孕育了凉爽的气候,年平均气温7.7℃,夏季平均气温19℃,周边夏日炎炎,唯有太白独享清凉,民间对“太白之夏”有“四子”的形象表述(夏天没有蚊子、睡觉要盖被子、姑娘不穿裙子、纳凉不用扇子)。所以,“避暑胜地”“天然空调城”可谓实至名归。养生福地田..

美景库 旅游攻略 乡村旅游 吃住行游
旅游信息
  • 14

    2018年12月

    每次攀登太白山,心中磅礴太白山的千古积雪,还有草甸下面的万古冰凌。那是太白县海拔最高最美的冰雪资源,也是华北华中与..

  • 07

    2018年12月

    在这个冬天,在慢城,邂逅一场纷纷扬扬的雪花。冬天是雪花的世界,喜欢雪花轻盈曼妙天空的优美舞姿,喜欢银装素裹的震撼,..

  • 04

    2018年12月

    当寒冬的第一股冷空气袭来,雾霾的重压接踵而至,有什么比湛蓝的天空、纯净空气更为惬意呢!好想去那个天然氧吧、神仙居住..

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号