当前位置: 首页 >> 旅游信息 >> 正文
独占“鳌头”!新浪杯高山滑雪公开赛鳌山站落幕
发布时间:2019-02-25 18:49:05 来源: 太白县政府办

“八百里秦川黄土飞扬,三千万人民齐吼秦腔”,当陕西人们的冰雪热情被激发时,秦川大地也会为之动容。新浪杯高山滑雪公开赛的“冰雪之战”,2月23日在陕西宝鸡太白鳌山滑雪场正式打响。这是鳌山滑雪场继年初承办第五届陕西省冰雪大会之后,再次举办影响力和权威性具有国内顶级水准的冰雪运动赛事。

3.webp.jpg

太白鳌山滑雪场位于陕西省宝鸡市太白县,坐落于中国秦岭第二主峰鳌山,是一个以滑雪及山地户外为主题, 避暑度假、医疗养老为支撑,集高端滑雪场、户外营地、休闲度假、生态旅游地产等系列产品于一体的 综合性山地运动旅游休闲度假区。

1.webp.jpg

目前太白鳌山滑雪场也是陕西境内规模最大、设施最为先进齐全的中大型雪场,吸引了包括陕西、贵州、四川、云南和重庆等雪友的追捧。并且在去年还被授予“陕西省冬季运动后备人才基地”的称号。

4.webp.jpg

为贯彻落实习近平总书记关于“带动三亿人参与冰雪运动”重要指示精神,推动实施冰雪运动“南展西扩东进”战略规划,陕西省制定了“500万人上冰雪”的目标。从2017年起,陕西全省共有200多万人次参加了冬季项目运动,这对于冰雪运动相对薄弱的中南部地区来说,难能可贵,同时也为全国性冰雪赛事在陕西的开展奠定了良好的基础。

6.webp.jpg

此次赛事吸引近60余名选手参赛,更有来自四川、湖南湖北等地的雪友参赛。

7.webp.jpg

在女子单板的决赛中,杜筱凭借两轮总成绩51秒95,领先第二名将近5秒的优势,强势获得桂冠。胡一甍和刘琳分获二、三名。

8.webp.jpg

在女子双板的决赛中,虽然是第一个出赛,但陈雪克服巨大的心理力压,以两轮48秒91的成绩,勇夺冠军。刘宏娜以不到1秒的劣势屈居亚军,南晓月则名列第三名。

5.webp.jpg

男子比赛荟聚了陕西的滑雪精英,其中有意思的数据是,男子双板比赛中,越靠前出发的选手成绩越好。1号选手刘阳铭第一个出场就取得了两轮35秒12的好成绩,给后面参赛的选手不小的压力。果不其然,2号选手马星星和3号选手李兆丰,总成绩则在37秒,分获第二和第三名。

9.webp.jpg

男子单板是赛事当天最被“热捧”的单项比赛,共吸引了20余名选手参赛,也堪称竞争最激烈、成绩最接近的比赛。之所以这么说,是因为比赛成绩前四名的选手时间差距仅在1秒以内。经过两轮的角逐,3号选手关永乐以46秒1的成绩脱颖而出,勇夺冠军;1号选手张新宇和23号选手商淳则遗憾屈居第二、第三名。

2.webp.jpg

下午3时,随着颁奖仪式的举行,2018-2019新浪杯高山滑雪公开赛太白鳌山站正式落下了帷幕,而2018-2019新浪杯高山滑雪公开赛也将正式进入总决赛时间。

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号