当前位置: 首页 >> 旅游信息 >> 正文
太白县居然还有这么一处“世外桃源”
发布时间:2019-04-11 16:04:22 来源: 太白县政府办

《忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐……》

——陶渊明《桃花源记》

现在的时节,不太冷,不太热,有点温暖,出行最好有山有水的地方,游人不用太多,旅途不用太远,空气要清新,景色要怡人,必然有这么一处“世外桃源”适合你!

人间四月芳菲尽,太白桃花始盛开。

李白诗云:“逻人横鸟道,江祖出鱼梁。水急客舟疾,山花拂面香。”

太白这座城幽静安然、花香四溢、慢城养生,耳边听着的是淙淙的水流声和两三鸟语,拂面而来的是青草木香和淡淡花香。

水被袅袅群山所环抱着,每次面对群山,侧耳倾听来自亿万年的寂静之乐,都被这雄浑的不语所震撼,这需要心灵的仰视。

山间的风,像是懂得了山的寂寞,花的美妙,鼓动着身子,在绿林间穿行,穿过群山伟岸的身体,撩动桃花曼妙起舞,也拂动你我外来人的心弦。

世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在您眼中。

潺潺的活水是大自然谱写的美丽音符,听着水声,心灵豁然开朗,一泓清泉,犹如一片明镜。

桃花妖妖灼灼醉着人的脸,让人对自己的追求深深的感知,几瓣桃花落在水面,极轻极柔,泛开微微的涟漪 ,一派生机盎然……

邀您走进桃源仙境,体验太白春日风情,体验绿野仙踪般的神秘,感受新月神话般的浪漫。

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号