当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
太白交通运输亮出喜人成绩单
发布时间:2018-01-12 15:39:05 来源: 太白县交通运输局

近年来,太白县交通系统干部职工加压奋进,追赶超越,交通项目建设取得骄人业绩,全县交通运输保障能力显著提高,为县域经济社会持续快速发展提供了有力保障。

积极行动、多方争取,高速公路项目全面落地。在县委、县政府的正确领导和大力支持下,太白县交通运输局积极争取省市支持,太凤高速于2016年12月15日正式开工建设,工程估算总投资90亿元,建设高速公路84.07公里,其中,太白境内18公里。2017年完成投资5亿元,已完成征地801.1亩,完成拆迁21户。建设工程完成路基挖方12.92万方,填方14.82万方,建成通道5座,涵洞6道,浇筑桥梁桩基786根、盖梁32座,箱梁预制460片,隧道掘进2140米。眉太高速线路总长75.05公里,估算总投资100.37亿元,在太白县设三处互通式立交、两处服务区,并配套开发路平沟景区,是陕西省政府确定的10个采用PPP模式合作建设的项目之一。目前,该项目已完成初步设计,力争今年全面开工,2020年完成建设任务。高速公路的建成,将使太白县融入了西安2小时经济圈。

攻坚克难、大干快上,交通扶贫项目成果丰硕。该局将建设农村公路进村“最后一公里”项目作为脱贫攻坚的有力抓手,全面摸底调查,争取了宝鸡市农村公路进村“最后一公里”项目建设里程192.1公里;争取了国开行脱贫攻坚项目贷款中的基础设施建设项目资金。按照三年任务两年完成的目标,组织施工人员攻坚克难、大干快上,截至目前,“最后一公里”项目共完成建设170.36公里,投资6699.92万元,太白县水泥路通村率达100%,通组率达94.7%,彻底解决了3万多群众的出行问题,为全县脱贫攻坚顺利实施奠定了坚实基础。

科学施策、干在实处,交通基础设施不断完善。近年来,太白县致力打造便捷安全交通网。在国家新一轮普通国、省干线公路网规划调整中,眉太公路、凤太公路被列入342国道,潘太公路、太白至姜窝子公路被列入244国道,太洋公路被列入221省道,形成了贯通东西、连接南北的交通大通道。近三年来,太白县交通基础设施建设迎来了发展黄金期,共实施交通重点项目30个,完成投资12.86亿元,其中,太白山云溪谷旅游公路等10条道路,鹦鸽镇石头河桥等5座桥梁,靖水路等5座危桥及黄柏塬、靖口等121条县乡村道路安全生命防护、通村公路完善工程被列入陕西省公路局批准的“十三五”项目库。全县交通骨干网络已形成,公路通车总里程达到1066.497公里。

上下联动、形成合力,交通项目建设顺利实施。太白县交通运输局高度重视交通项目建设和储备,积极上市进省争取项目。太白县政府将2014年以前交通项目欠款纳入政府债务予以一次性解决。2017年,县财政专项列支1000万元,解决了交通项目地方配套资金难题;研究解决交通运管体制改革问题,彻底解决干部职工后顾之忧,进一步激发了广大干部职工干事创业的激情和干劲。

新时代新征程。2018年,太白县计划投资9.41亿元,开工建设交通项目9个,进一步改善公路通行条件,让广大群众和游客充分感受到当地交通建设的新气象。(张锦亮 王源源)

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公安网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号