当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
文广局党组督查检查局属各单位巡察问题整改工作
发布时间:2018-01-12 15:54:24 来源: 太白县文化广电局

为确保县委第二巡察组反馈问题按时限要求整改落实到位,通过整改工作,进一步完善各项规章制度,加强单位管理,切实提高系统人员整体素质,转变工作作风,推动工作顺利开展,县文广局党组成立反馈问题整改情况督查组,于1月10日--11日对县电视台党支部、县文化馆党支部、县电影公司联合党支部落实县委第二巡察反馈问题的整改情况进行了全面督促检查。

微信图片_20180111182049.jpg

督查组从整改方案是否符合单位实际、是否召开会议研究部署整改工作、是否建立问题台帐、是否建立相关规章制度等方面详细查看了整改资料,听取了各单位负责人整改工作进展情况的汇报,并指出了各单位在整改工作中存在的问题,提出了修改意见和建议。随后,督查组与局属单位班子成员和干部职工进行座谈,了解他们对整改工作的认识、对本单位或系统中存在问题的意见和建议,局党组书记赵锐贤对局属单位提出的关于加强党建工作指导、业务人员不专业等问题进行了现场解答。

微信图片_20180111181740.jpg

赵锐贤指出,局属各单位、各党支部要高度重视县委第二巡察组反馈的意见,积极主动认领,按照全面、彻底、系统落实整改的要求,扎实开展好整改工作,确保反馈问题“条条要整改、件件要着落、事事有回音”。

微信图片_20180111181717.jpg

就进一步做好整改工作赵锐贤提出三点要求,一要增强“四种意识”。局属各党支部、各单位要以这次巡察整改为契机,牢固树立“四种意识”,组织全体干部职工深入学习习近平总书记系列重要讲话、党的十九大精神等。要强化每位党员干部的学习教育和日常管理,加强督促检查,及时发现和纠正不正之风,不断提高全体人员核心意识、看齐意识,真正把“四种意识”落实到工作上、体现在具体行动上。二要压实责任。局属各党支部、各单位要把巡察反馈问题从全面从严治党的高度,不折不扣落实局党组要求,切实把整改责任扛在肩上、抓在手上,落实到行动上、体现在成果上,进一步增强抓好巡察整改的政治责任,明确整改任务,细化整改措施,狠抓整改落实。三要强化党建教育。要坚持学习教育、“三会一课”、党员评议等制度的落实,定期召开党员学习会、专题教育会,建立党员和干部结对帮扶教育制度,将本单位全体人员纳入学习教育范围,不断提高系统干部职工的素质,进一步强化党建指导业务工作的能力。

微信图片_20180111181720.jpg

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号