当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
太白县黄凤山小学举行法制安全知识讲座活动
发布时间:2018-01-12 17:38:13 来源: 太白县教育体育局

为了继续增强师生的法制意识和安全意识 ,黄凤山小学于2018年1月11日下午为全体师生进行了法制安全教育专题讲座。大会由德育副校长刘亚勤主持,邀请太白县公安局咀头派出所民警黄睿华和交警大队民警王妮娜出席报告会。

01.jpg

报告会上,学校校长刘军利为法制副校长赵川警官颁发了聘书,希望赵川同志能配合学校,维护在校学生的合法权益及学校周边地区的治安秩序的稳定,为学生营造一个舒适、安全的学习生活环境。

咀头派出所黄睿华警官从什么是犯罪、未成年人犯罪的诱因两个方面做了详细讲解,要求学生做到“三戒一远离”,即:戒贪、戒假、戒娇和远离毒品。报告从太白县发生的几起案例讲起,以案释法,以法论事,告诫学生要做一个学法、知法、懂法、守法的公民。

02.jpg

交警大队民警王妮娜,就交通安全知识进行了深入讲解。王警官以鲜活的实例和具体的数字告诫大家:“录像可以重放,生命只有一次,在交通事故中人的生命是非常脆弱的,为了明天的幸福,请自觉遵守交通安全法规!”

03.jpg

最后,校长刘军利做了总结讲话,阐述了安全工作是学校工作的重中之重,全体教师要以这次讲座为契机,继续加强对学生的交通、防火、防滑、防毒、防电、防盗、防拐卖、防传染病和防不法侵害等方面的教育,增强师生的法制观念和安全意识,营造“人人讲安全,事事讲安全,时时讲安全”的浓厚氛围,让“安全警钟长鸣”,防患于未然,努力构建“平安校园、和谐校园”。

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号