当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
太白县财政局扎实开展纪律教育学习月活动
发布时间:2018-07-10 13:25:43 来源: 太白县财政局

    近日,太白县财政局召开2018年纪律教育学习月活动动员会。会议要求,全体党员干部要紧紧围绕“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦” 这一主题,结合财政实际,扎实开展纪律教育学习月活动。

    一是系统学一次党章党规党纪和有关廉政法规。围绕纪律教育主题开展集中学习,以省纪委编印的《党员干部纪律教育读本》所列篇目为学习内容,重点围绕党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、关于新形势下党内政治生活的若干准则、党内监督条例、问责条例、巡视工作条例、监察法、公职人员政务处分暂行规定等。

    二是讲一次纪律教育党课。由局党组书记、局长任锋同志紧扣活动主题,围绕学习内容讲一次纪律教育课。

    三是举办一次专题研讨会。党支部组织开展专题研讨会,围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”开展大讨论。

    四是开展一次警示教育。结合冯新柱案“以案促改”专题警示教育。坚持用身边事教育身边人,用好用活反面教材和忏悔材料,以专题剖析、编印忏悔录、以案释纪、以案明规、以案说法。强化正面典型教育,发挥勤廉兼优正面典型和道德模范作用,加大示范教育力度,唱响主旋律、传播正能量,引导党员干部勤廉从政。注重廉洁文化教育,把培育廉洁价值理念融入国民教育、精神文明建设和法制教育之中,弘扬岭南特色优秀文化传统,营造崇廉尚洁的社会环境。

    五是开展一次纪律知识测试活动。围绕学习内容,组织开展一次党章党规党纪和有关廉政法规知识测试,以测试促进、检验学习效果。

    局党组要求,要把开展“纪律教育宣传月”活动作为局系统落实党风廉政建设责任制、推进反腐倡廉建设的一项重要措施。全体党员、干部及所有行使公权力的公职人员要在思想上高度重视,行动上积极参与,局机关各股室、局属各单位负责人要履行好“一岗双责”,要把廉政教育与落实从严治党、加强机关作风建设相结合,与财政各项业务工作同部署、同安排、同落实。确保宣传教育月活动取得实实在在的效果。


关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号