当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
农业局:切实落实防灾减灾工作
发布时间:2018-07-11 08:47:22 来源: 太白县农业局

据气象部门消息,8日到12日,我县仍将出现持续性降水天气,主要降水时段出现在10日下午-11日夜间,强降水主要集中在北部,有中到大雨,部分地方暴雨,东南部小到中雨。过程降水量西北部30-70毫米,东南部5-15毫米。

针对此次极端天气,县农业局积极制定措施。一是高度重视,切实提高防范意识。各镇、农业园区、合作社等主体要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立即行动起来,结合实际,精心部署安排,认真做好防范工作。二是广泛宣传,确保信息进村入户。通过手机短信、网络、微信等各种形式及时将预警信息和应对措施发送到群众手中,做到家喻户晓。三是科学指导,做好防灾减灾工作。根据实际,及时指导群众对低洼地带大田作物畦沟清理,保持排水畅通,避免涝灾发生,对设施蔬菜大棚棚体及畜禽圈舍进行加固和防护,预防设施坍塌,同时防范持续降雨引起的次生衍生灾害,努力把可能灾害损失降到最低。(太白县农业局  胡剑楠)

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号