当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
县发改局开展汛期安全大检查
发布时间:2018-07-11 09:33:35 来源: 县发改局

近期,我县普降大雨,局地出现大暴雨。为了确保汛期生产、储粮安全,县发改局狠抓防汛工作落实,及早布置,严防死守。7月11日上午,局党委书记、局长陈军岐带队,先后对金谷公司、鸿源公司、粮食家属院、长输管线及项目工地等重点部位开展了汛期安全生产大检查。一是检查防汛责任落实。要求局属各单位克服麻痹松懈思想,做好应对极端天气的准备。二是检查防汛重点环节。重点检查库区、房屋、围墙等区域存在的安全隐患,疏通排水渠,严防积水内涝。三是检查防汛物资准备。督查防汛车辆、铁锨等抢险物资是否到位,确保防汛物资调得出、用得上,为开展防汛抢险做好充分准备。四是检查汛期信息报告。进一步强化汛期24小时领导带班和全员值班制度,确保险情随时发现,随时报告,随时处置。

%C@P2}W%22W4XEGE1JFO`EQ.jpg

在检查中,局党委书记、局长陈军岐提出四点要求,一是全局上下要统一思想,做好防大汛、抗大灾、抢大险的准备。二是密切关注天气变化,全面掌握雨情和灾情动态,遇有重大、突发险情和灾情时,及时报告。三是开展经常性的防汛隐患大排查工作,发现异常立即采取措施解决;四是开展防汛准备工作再检查,完善各项防汛工作措施,全面做好人员、物资等各项防汛工作,全力保障汛期安全工作。

NF[G0(GA9J_D]{D5UMFC0DI.jpg

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号