当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
县发改局召开党委(扩大)会议专题传达全县脱贫攻坚专项工作会议精神
发布时间:2018-07-12 09:30:38 来源: 县发改局

7月11日下午,县发改局召开党委(扩大)会议,传达学习全县脱贫攻坚专项工作会议精神,专题研究了榆林市米脂县来我县核查验收脱贫攻坚反馈问题整改意见。党委书记、局长陈军岐主持会议,局党委班子成员参加会议,相关股室负责同志列席会议。

微信图片_20180712082605.jpg

会上,陈军岐同志全面传达了7月10日全县脱贫攻坚专项工作会议精神,详细通报了检查组反馈我县脱贫攻坚基础管理、项目建设及问题整改等三方面存在的问题,重点传达了县委、县政府主要领导讲话精神及工作要求,并专题研究了我局脱贫攻坚反馈问题整改落实意见。

陈军岐同志强调,县发改局要提高政治站位,主动认领反馈问题,扎实开展自查,切实抓好问题整改工作。他指出,当前发改部门在脱贫攻坚工作中主要存在四个方面问题:一是档案资料管理不规范,建档立卷标准不高,相关佐证资料不完善,不能充分印证工作成效。由党委委员、副局长闫明科和郭建斌负责,规划综合股、农村经济股、能源股和投资管理股具体承办,要求针对各自职能职责建立专卷,制定专项整改方案,建立动态整改台账,完善相关佐证资料。二是脱贫攻坚基础设施项目建设进展缓慢,开工率不高。由党委委员、副局长郭建斌负责,农村经济股牵头,规划综合股配合,督促交通、水利等部门,在7月15日前所有基础设施项目全部开工建设,各行业部门加强项目过程管理,建立定期统计报告制度。三是光伏扶贫发电项目开工率低,进展缓慢。由党委委员、副局长闫明科负责,能源股具体承办,规范下达项目计划,做好项目立项审批、方案评审等工作,加强与各镇沟通协调,认真做好指导服务,督促项目实施镇村加快招投标进程,严格按照扶贫资金管理办法加快项目报账,并认真研究利益联结机制,确保分红到户到人。四是包村帮扶存在对扶贫政策吃的不透,政策宣传不到位问题。由局党委书记、局长陈军岐负责,全体帮扶干部参与,切实做好包抓帮扶工作,仔细核查校对信息,确保达到精准要求,为实现整村退出目标奠定坚实基础。

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号