当前位置: 首页 >> 基层政务公开 >> 公共服务 >> 正文
县财政局:切实加强扶贫资金监管,聚力提高资金使用效益
发布时间:2018-09-10 17:51:52 来源: 太白县财政局

太白县财政局为进一步加强财政专项扶贫及涉农整合资金监管,切实提高资金管理水平和使用效益。从7月份开始,组成五个督查小组,由局领导带队,对全县2017年度以来所有财政扶贫资金使用项目管理、项目建设进展情况及项目报账等进行了两次专项督查。

这两次专项督查共涉及县扶贫办、农业、林业、水利、交通、住建等9个涉及扶贫资金监管部门和7个镇政府及村委会、农村合作社等,督查全县 189 个扶贫项目, 1.95 亿元资金,检查面达到100%。

两次督查工作分别采用检查会计账务、项目招投标、预决算、竣工验收等资料、现场查看项目建设进度等方式检查扶贫资金是否存在挪窝、趴窝、虚列支出及违规支付等问题。检查组实行组长负责制,对各组检查出的问题立即下发整改通知书,实行跟踪问效,问题未销号,检查工作不结束。严格遵循清理规范和整改建制相结合,坚持做到问题不查清不放过,查实问题不整改不放过,强化了财政专项资金监管工作的深入推进。

两次专项督查,规范了我县财政扶贫资金和涉农整合资金管理,督促单位进一步加快了项目建设和资金报账进度,充分发挥了资金使用效益;单位主要领导及财务人员对扶贫项目和资金的管理从思想上提高了认识,得到了高度重视;对各单位在财政扶贫项目管理、资金使用、账务核算等方面存在的问题,以及项目和资金管理的规范性提出了明确要求,进行了现场指导;针对检查出的问题,下发了整改通知书,提出了详细的整改要求,要求各单位限期整改,有效地维护了财政资金管理办法的严肃性和重要性。

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号