当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
县残联为聋哑残疾人办实事
发布时间:2018-09-11 08:41:17 来源: 太白县残联

9月10日,县残联来了三位聋哑残疾人,因自身残疾,交流不通,县残联干事用文字的形式与他们进行交谈,经过一番了解后,才明白他们的来意。王家堎镇聋哑残疾人韩某子夫妇为了生计常年摆摊,因无固定摊位,城管多次驱赶,这次来残联寻求帮助。太白河镇聋哑残疾人唐某洁在县城照顾孩子,来残联寻求一份工作希望得到县残联帮助。

333.jpg

他们说明来意后,县残联领导立即带领分管干事和三名聋哑人前往临时摊位,吕理事长及时联系县城管队,现场了解残疾人夫妇实际情况及困难后,叮嘱城管人员在不违背市场秩序的情况下,妥善解决摊位问题,通过与城管队协商,实行特事特办,妥善解决实际问题,使其满意。随后又与万和酒店负责人联系,说明残疾人基本情况,询问有无适合残疾人的工作岗位,经过沟通协调后,万和酒店负责人明确表态,为残疾人解决实际困难。

444.jpg

县残联为了解决残疾人就业难得问题,今年以来太白县残联积极与企业和残疾人之间搭建桥梁,建立企业招工需求、残疾人就业台账,为残疾人解决就业问题,使残疾人家庭有稳定收入,实现残疾人生活质量进一步提高,为残疾人家庭脱贫奠定基础。

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号