当前位置: 首页 >> 基层政务公开 >> 公共资源 >> 正文
全市首个保障房“平安智慧小区”在我县建成投用
发布时间:2018-10-11 10:38:29 来源: 太白县住建局

为了加强公租房管理秩序,落实好住房困难人群保障政策,近日,全市首个保障房“平安智慧小区”在我县百合小区和太白路小区建成投用。

太白县目前共有保障房小区4个,1652套保障房,约4956人,安全保障和智慧管理成为了当前重点解决问题,小区安装了智能管理系统,不仅方便了住户,也利于小区各方面管理。

人脸识别系统是对每一住户用高精度三维全脸照相机拍照,进行数据整理后,建立住户三维人像库。用专用识别软件,把现场获取的三维人像与注册建库时的三维人像进行比对,判断是否为同一人。如是同一人则门禁自动打开,如不是将无法打开门禁,这样不仅有效的阻止了外来人员进入本小区,也将不法分子拒之门外,同时该系统与市公安局联网,与大数据进行比对,为人员信息核查提供了有力保障。

QQ截图20181011095838.png

车辆抓拍系统是车辆驶入车牌摄像机抓拍区域,车牌识别系统自动抓拍车辆的图像并识别出车牌号,然后通过检索数据库得出车辆类别,通过车牌号数据来判断是否为内部车辆,做到道闸自动开启。外来车辆需人工确认,闸机放行,同时记下车辆进入时间,整个过程自动完成,无须工作人员干预。车辆一直处于行驶状态,无段暂停,这样可以阻止外来车辆随意在小区内停放,便于小区车辆管理。

QQ截图20181011095955.png

为了能够有效使用人脸识别系统及车辆抓拍系统,各保障房小区的物业管理人员对住户家庭人员信息逐一入户进行采集,确保信息准确无误,并在保障房小区门口公布租赁办法和意见箱,对不符合条件人员及时清退,切实保障符合条件人群享受国家政策。(太白县住房保障服务中心 白琳

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号