当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
省财政厅政法处来我县检查中省政法转移支付专项资金使用情况
发布时间:2018-10-11 17:40:57 来源: 太白县财政局

为切实加强中省政法转移支付资金管理,落实县级政法机关公用经费、业务装备经费保障标准,充分发挥政法经费使用效益,10月9日,省财政厅政法检查组对我县2017年度中省政法转移支付专项资金使用情况进行了检查。

检查组一行就2017年度中省政法转移支付资金使用情况、业务装备采购情况及法律援助实施情况进行了检查。检查采取查阅账务、翻阅资料、座谈等形式进行,检查内容重点聚焦资金使用管理的规范性。

随后检查组针对此次检查召开了检查情况反馈座谈会。县财政局、公安局、检察院、法院、司法局、县交警队主管财务负责人及会计参会。座谈会上,检查组肯定了我县对政法单位人均经费足额保障及办案、装备费用的及时足额下达,并就在检查中发现的问题逐单位进行了反馈。同时,提出了四点要求:一是要加强政策法规文件的学习,规范使用范围,加快装备采购进度,提高资金使用效益;二是加强对财务人员培训,切实提高业务能力;三是财政部门要加强监督检查,使政法转移支付资金管理进一步规范;四是做好反馈问题的整改,及时上报市财政局。

 县财政局副局长张秦山做了表态发言,一是对本次检查涉及的问题,各单位将认真对待,剖析原因,及时整改,按时上报整改材料;二是县财政将进一步加强对中省政法转移支付专项资金使用情况监督、检查、指导;三是县政法部门在加快资金使用进度的同时,加强内部财务管理,规范资金使用,充分发挥中省市财政资金的使用效益。

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号