当前位置: 首页 >> 各镇动态 >> 正文
倾情帮扶为群众 产业发展谱新篇
发布时间:2018-01-10 09:55:38 来源: 咀头镇政府

年关将至,瑞雪丰年,雪后初晴的方才关村委会,人头攒动显得格外热闹。原来是太白山制药有限责任公司在此举办方才关村贫困户带资入股首次分红发放仪式,14户贫困户喜领入股分红资金1.4万元,此举有效提高了贫困户收入。

图片3.png

去年,方才关村三委会和帮扶单位、贫困户经过多次开会研究、实地考察后决定,与太白山制药有限责任公司达成入股分红协议,为14户贫困户在该公司进行带资入股分红,共入股资金5.28万元,公司每年年底给予每户贫困户分红1000元,3年后退还本金。该产业扶持项目将有效帮助贫困户实现稳定有效增收。

图片4.png

发放仪式上,帮扶单位农技中心主任王斐、村支部书记、村主任等共同为贫困户发放分红款。喜领入股分红贫困户纷纷表示:“还是党和政府政策好,给我们贫困户指引了一条脱贫的路子,让我们更加坚定致富奔小康的步伐”。县农技中心主任王斐借机向与会群众宣传冬季用火用电及交通安全常识,叮嘱大家生活生产注意安全。他表示县农技中心将会一如既往的开展扶贫帮扶工作,为全村贫困户早日脱贫摘帽、建设美丽和谐的方才关村不懈努力。(咀头镇 周万思)

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室 陕ICP备16020301号

网站标识码:6103310006 陕公安网备:61033102000105 技术支持:德雅通科技有限公司