当前位置: 首页 >> 各镇动态 >> 正文
桃川镇“四措并举”整顿软弱涣散基层党组织
发布时间:2018-01-12 09:36:08 来源: 桃川镇

今年以来,桃川镇以深入推进软弱涣散党组织集中整顿工作为抓手,坚持问题导向,四措并举,对症下药,为软弱涣散基层党组织“强筋壮骨”,确保整顿工作取得实效。

全面自查寻症结。结合村级党组织标准化建设示范村工作标准,镇党委采取走访调研、召开会议、座谈了解等多种方式,围绕“三会一课”是否落实到位、“固定学习日”、“主题党日”是否正常开展、活动场所是否规范、党组织作用是否有效发挥等问题,征求党员群众、“两代表一委员”的意见建议,对白杨塬村党支部进行全面彻底地“把脉问诊”。

对症下药补短板。针对白杨塬村党支部班子落实力不强、群众矛盾多等问题,镇党委因村施策,细化措施,安排了党委班子成员对白杨塬村党支部进行“一对一”帮扶,从提高工作执行力、班子战斗力、解决问题落实力三个方面,量身定制“诊治”方案,明确主要任务、时间步骤,具体责任人,通过分项定标、分类达标、分层考评,引导其对标自查、集中整改,确保逐项达标。

落实责任保药效。镇党委为白杨塬村党支部安排了2名党务工作骨干作为整改工作的“辅导员”,负责健全党组织工作制度、提高党员干部履职水平、增强经济发展活力、整治突出问题,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,督促落实“三会一课”制度,践行为民服务宗旨,确保整改期间能够“按时服药”、“标本兼治”。同时坚持整顿工作与支部书记年度考核挂钩,年底不转化,支部记不得评为“优秀”,进一步靠实了工作责任,全面推动软弱涣散党组织提档升级。

定期回访防反弹。为了防止整顿验收后出现反弹,镇党委牵头成立了整顿工作领导小组,定期对白杨塬村进行督查。针对村党组织服务能力弱、群众意见大的问题,不断加大执纪问责力度,严格落实坐班值班制度,定期开展督查,对督查中发现的问题第一时间进行整改,切实做到事事有人问,件件有人办的良好工作局面,让村级党组织真正成为群众的“主心骨”。(秦虹)

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公安网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号