当前位置: 首页 >> 各镇动态 >> 正文
桃川镇全面提升农村公共基础设施管理,助力脱贫攻坚
发布时间:2018-10-12 09:57:44 来源: 桃川镇

桃川镇按照全市农村公共基础设施管理工作推进会要求,把管好用好农村公共基础设施作为改善镇村面貌、提高设施使用效果、助力脱贫攻坚的有力抓手,落实管理机制,落实管护责任,规范各村基础设施管理,为脱贫攻坚和乡村振兴提供坚实保障。

一是成立机构,强化领导。成立了桃川镇农村公共基础设施管理服务所,由镇长担任所长,副镇长担任副所长,配置工作人员2名,明确了机构职责及人员分工;成立村级公共基础设施管理站6个,各设站长1名,综合管理人员1名;采取村选用、镇审核的方式,吸纳有劳动能力的贫困人口,组建了35人的农村公共基础设施专兼职管护队伍,实行网格化管理;二是摸清底数,建立台账。以7项农村公共基础设施为重点,组织村组干部全面摸排,建立各类农村公共基础设施管理台账,为规范管理奠定坚实基础;三是建章立制,夯实责任。出台农村公共基础设施管理办法、人员管理办法、管护标准、管理细则、考核办法等规范性文件,明确管理所、管理站、工作人员、管护员工作职责,夯实管理责任,提高养护质量,扩大投资效益;四是签订协议,规范管理。各村与聘用的管护人员签订管护协议,划定管护范围,明确管护职责,规定管理频次,商定考核标准,提高管护质量,全面规范管理,为实现脱贫摘帽目标打下了良好基础。(桃川镇)

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号