当前位置: 首页 >> 各镇动态 >> 正文
鹦鸽镇全面启动退役军人和其他优抚对象信息采集工作
发布时间:2018-10-11 16:38:37 来源: 鹦鸽镇政府

为全面贯彻落实党中央、国务院和退役军人事务部决策部署,鹦鸽镇从10月9日起全面启动了退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

在具体工作中,鹦鸽镇四措并举,确保信息采集顺利推进:一是积极培训,提高业务能力。按照县民政局的统一安排,我镇派1名民政业务干事,于10月9日参加全市退役军人和其他优抚对象信息采集工作培训会。通过培训,对信息系统、采集对象、采集内容、采集方式等全面深入的学习掌握,提高了业务水平,为信息采集工作奠定良好基础。二是高度重视,夯实工作基础。我镇高度重视,及时召开党委扩大会,抽调2名同志到镇民政办协助此次信息采集工作,从人员力量上予以保障;同时在全镇工作例会上安排此项信息采集工作,让各村落实专人负责做好本村采集对象的通知联系、集中组织、具体事件处理等工作,协调对接镇民政办顺利开展工作。三是统筹推进,确保工作开展。我镇把信息采集工作与其他重点工作同安排同部署,及时印发了《关于在全镇开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》,明确采集的12类对象,采集内容和采集时需携带的证件材料,并对全镇11个村安排具体采集时间,赶进度,抓时间,确保此项工作如期完成。四是加大宣传,营造浓厚氛围。为了让更多的退役军人和其他优抚对象知晓此次信息采集工作,我镇以建立鹦鸽镇退役军人及其他优抚对象平台微信群、张贴宣传海报和下发通知、召开会议等各种方式进行广泛宣传,扩大宣传面,提高知晓率,做到不漏户不漏人。(王红艳、廉辉)

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号