当前位置: 首页 >> 各镇动态 >> 正文
技能培训进梅湾 广大村民喜开颜
发布时间:2018-10-12 11:04:58 来源: 咀头镇

10月10日上午,太白县咀头镇梅湾村旅游产品技能人才培训基地授牌暨手工编织培训班开班仪式在梅湾村举行。市妇联主席王春霞,市政府信息化办公室副主任王军杰,民建宝鸡市委员会主委张南、副主委张军强,市慈善总会会长李海珠,宝鸡就业促进会会长陈留根和县委书记田来锁,县委副书记许海峰,县政府副县长武云出席开班仪式。

J~HO(8%Z_F[T4SC5UND5KAQ.png

此次活动由帮扶单位市政府信息化办公室牵头组织,市旅发委、市扶贫办、市妇联、民建宝鸡市委员会、市慈善总会、宝鸡就业促进会等单位参加并授予梅湾村职工教育手工艺技能培训基地、梅湾手工艺品营销帮扶基地、旅游手工艺品培训基地等6块牌匾。

6{4QCR7@@UBBEZM4P67SI%X.png

梅湾村位于太白县城以西4公里处,全村有240户870人,其中贫困户52户共171人。村民主要以种植业和外出务工为主,收入来源单一。针对这一现状,由原市政府副秘书长葛君琪及帮扶单位市政府信息化办公室组织联系,通过免费技能培训、定点统一销售的方式,发展传统手工艺品编织产业。本次培训班邀请宝鸡华艺传统技能学校专业老师来为村民教授编织方面课程,利用10天时间对村内46名妇女进行集中培训,手把手教授人字拖鞋、手工艺品编织技术,让受训人员熟练掌握编织技能。同时华夏城投项目管理公司宝鸡分公司负责收购村民编织的作品进行统一销售,解决群众销售难的后顾之忧,让村民在家门口就能挣到钱。据预计,对参加培训掌握技能的人员,通过编织生产,每人每月可增加三千余元收入。此次技能培训,有效提高了村民编织技能,解决了村内富余劳动力的就业增收问题,极大地拓宽了增收渠道,为早日实现脱贫致富奠定了基础。(吴敏、陈鹏涛)

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号