当前位置: 首页 >> 各镇动态 >> 正文
社区快乐大本营
发布时间:2019-05-15 10:49:11 来源: 太白县政府

咀头镇东大街社区坚持以“满足居民群众一个心愿为目标,以“能够达成,便于达成”为基本原则。真心真意服务辖区居民群众,让每个社区居民都可以在平日里奉献一份爱心一点力量,又可以在自己有困难的时候寻求帮助,并获得帮助。

01.png

活跃社区文体活动 共建美好和谐家园

开展社区文化活动,不断提高社区的文化氛围,满足居民不断增长的文化需求,把社区建设成为文化生活丰富、文化特色鲜明、文化氛围浓厚、运作机制建全和居民参与程度高的高质量、家园式文明社区。

02.png

       进社区开展志愿服务,弘扬志愿服务精神

为推动社区志愿者和在职党员进社区活动常态化,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,鼓励更多的志愿者参与到社区志愿服务活动中来,树立为民服务的良好社会形象,营造全民参与志愿服务社会氛围。

03.png

社区图书室 书香飘进居民心

社区建立了图书阅览室,丰富了居民文化生活,居民能随时来这里“充电”,社区图书种类包括(历史名著、育儿百科、文学书籍、童话故事等)设立了流动图书角,方便居民借阅,在社区营造起多读书,读好书的浓厚氛围,丰富了居民文化生活,提升了文化修养。

04.png

设立老年活动室 服务关爱夕阳红

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,为满足老年居民对美好生活的向往,丰富其晚年生活,社区为老年人设立了老年活动室,为老人提供了一个休闲娱乐、健身益智的精神乐团,实现老有所乐目标。使邻里之间和谐相处,共建和谐幸福生活。

05.png

加强文化建设 丰富居民文化生活

丰富居民精神文化生活,激发居民的活动热情,社区打造文化活动场所,开设舞蹈室,向广大居民提供公益性文体活动场所,有力地促进了社区精神文明健康发展,满足了广大居民的精神文化需求。

06.png

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号