当前位置: 首页 >> 各镇动态 >> 正文
太白河镇包镇扶贫团针对问题精准施策、扎实整改
发布时间:2019-05-17 08:01:35 来源: 太白河镇

1.jpg

5月16日中午,太白河镇召开包镇扶贫团工作会议,包镇扶贫团团长、县委常委、统战部长胡博出席会议,各村、帮扶单位、驻镇各站所负责人,驻村工作队成员及镇机关全体干部共30余人参加了会议。

2.jpg

胡部长在听取镇党委、政府关于脱贫攻坚的工作汇报后,充分肯定我镇前期工作,认为脱贫攻坚工作开展以来,太白河镇思想认识明确,工作认真扎实,措施精准得力,特色产业兴旺,脱贫成效显著,针对当前期脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作和近期全县脱贫攻坚问题大排查工作提出了具体要求。一是要认清大势,提高思想认识。他指出,我县虽然已在全省公布脱贫摘帽,但是还未通过国家抽检验收,中央脱贫攻坚成效考核反馈、贫困退出专项评估反馈、专项评估检查反馈问题较多,工作压力还很大,脱贫攻坚工作不能放松,思想上一定要重视,按照全县问题大排查工作方案要求,把工作继续细化;二是要加强学习,提高工作水平。要认真学习县委宣传部和脱贫办印发的习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述及近期中央、省、市、县委关于脱贫攻坚的会议精神,尤其是习总书记在中央政治局会议上关于审议脱贫攻坚成效考核时的讲话精神和国务院脱贫攻坚领导小组关于解决“两不愁三保障”的突出问题整改工作电视电话会议精神,领会和掌握最新政策,并学习其他地区先进做法,总结经验,提高工作能力水平;三是要直面问题,彻底排查整改。要以国家抽检复核为契机,聚焦各级反馈问题,举一反三,彻底排查,严格按照全县大排查方案,认真细致、实事求是、逐项排查,对大排查梳理归纳出的9个方面问题17个具体表现要落实整改责任,研究整改措施,持续跟进整改;四是加强领导,夯实工作责任。镇村两级书记要高度重视,亲自抓好问题排查和审核工作,驻村工作队和村组干部要切实履行职责。尤其是新调整的驻村工作队员,要脱离原工作岗位,尽快适应环境,熟悉村情、户情,投入驻村工作,逐户走访贫困户,一边熟悉户情,一边排查问题;镇村要为新调整的驻村工作人员做好生活保障,对驻村工作人员履职和遵守纪律情况严格考核,严格管理。下一步,全镇要探索防返贫长效机制,继续壮大特色产业,开展好扶志扶智工作,保障项目进展,巩固脱贫成效。

3.jpg

4.jpg

会后,胡部长和帮扶单位环保局、统战部负责同志到东青、兴隆两村了解了驻村工作队工作交接情况,叮嘱新调整的驻村工作队继续发扬吃苦耐劳、顽强作战的奉献精神,全身心投入驻村工作,真正沉下身、扎下根,用实际行动赢得群众的好口碑。(李金泽)

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号