当前位置: 首页 >> 各镇动态 >> 正文
黄柏塬镇包镇扶贫团:凝聚强大合力,紧盯反馈问题,狠抓整改落实,巩固脱贫成果
发布时间:2019-05-21 20:24:59 来源: 太白县政府

5月20日晚,黄柏塬镇包镇扶贫团召开第二次会议,县委常委、组织部部长、扶贫团团长柳鹏举,县政府副县长王联兵,县政协副主席胡新龙,文化和旅游局局长、扶贫团副团长蔺建林出席会议。

会上,蔺建林传达了学习省市委脱贫攻坚工作推进暨考核整改部署精神和全县贯彻意见;胡新龙传达了县委书记田来锁5月20日来黄柏塬镇调研主要精神;扶贫团副团长、镇党委书记马拴林安排部署了全镇脱贫攻坚问题排查整改等重点工作。

柳鹏举对黄柏塬镇取得的成绩给予了充分的肯定,认为黄柏塬镇干部职工、广大群众攻坚克难,砥砺前行,上下齐心,各项工作都取得了骄人的业绩。对今后做好脱贫攻坚工作提出了四点要求。一是要认清形势,直面问题,提高政治站位,强化责任担当。要进一步认清脱贫攻坚的艰巨性、繁重性,把抓好脱贫攻坚作为检验“四个意识”的标准,任务上再压实,工作上再加力,措施上再鼓劲,保质保量的完成脱贫攻坚任务。二是全面整改,补齐短板,全力巩固提升脱贫成果。要坚决摒弃松劲厌战情绪,要紧盯中央对陕西省脱贫攻坚巡视反馈问题和镇党委镇政府排查认领问题,有针对性的解决义务教育、基本医疗、住房安全等领域突出问题,聚焦普遍性问题和群众反映强烈的问题,摸准基数,标本兼治,确保全镇工作质量全面过硬。三是夯实责任,转变作风,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要围绕“二不愁、三保障”的目标,在基础设施建设、产业发展、落实扶贫政策、增强脱贫技能上下功夫;各级党组织书记要夯实责任,亲力亲为;要强化学习宣传,深入宣传学习习总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述精神,总结推广脱贫典型,要提升工作本领,精准掌握脱贫攻坚政策,主动学习先进经验,转变工作作风,大力弘扬苦干实干精神,全面开展扶贫扶志工作,为脱贫攻坚增添内生动力。四是要党建领航,发挥作用,凝聚强大动力和工作合力。抓好党建促脱贫攻坚“双+”模式,发挥党支部的中坚作用,健强脱贫攻坚主心骨作用,推动村党支部书记和村主任一肩挑,积极发展党员,加快建立村级人才后备库,加强“四支队伍”管理,为脱贫攻坚注入新活力。

444.jpg

王联兵就贯彻落实好此次会议精神提出三点意见,一是抢抓时间,立即行动。要认清当前工作的严峻形势,结合实际,对照反馈问题清单,认真整改。二是突出重点,落实举措。坚持问题导向,以国家抽验复核为契机,聚焦各级反馈问题,研究完善工作措施,巩固整改成效,防止问题反弹。三是鼓足干劲,形成合力。要坚定信心,总结得失,提高效率,持续跟进整改,提升工作水平,确保脱贫攻坚工作经得起历史的检验。

镇机关全体、各村“三委”会负责人、驻村第一书记,驻村工作队全体、驻镇各站所负责人共61人参加会议。

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号