当前位置: 首页 >> 太白要闻 >> 正文
我县召开苏陕协作推进会
发布时间:2017-12-08 19:48:59 来源: 太白县政府

12月7日,县委、县政府召开全县苏陕协作推进会,听取责任部门对口扶贫协作工作进展情况汇报,安排当前重点工作任务。县委副书记许海峰主持会议并讲话。

IMG_9198.JPG

会上,承担苏陕对口扶贫协作任务的镇和部门分别汇报了工作推进情况;县委组织部副部长郭小强领学了《苏陕协作具体考核办法》(讨论稿);县发改局局长徐立彬传达了省市苏陕扶贫协作推进会议精神,就做好当前苏陕扶贫协作重点工作做了详细安排。

IMG_9203.JPG

许海峰在讲话中指出,苏陕对口扶贫协作是落实国家中西部协调发展战略的重要举措,是助推我县打赢脱贫攻攻坚战的有效抓手。一要务必高度重视。当前,从中央到省市,都把苏陕协作单项工作上升到了脱贫攻坚的整体层面,纳入年终目标考核,牵一发而动全身。各镇、各部门要高度重视,提高政治站位,切实把苏陕协作作为脱贫攻坚的一项重要任务来抓,为实现“全市保第一,全省进入前十”目标顺利实现打牢基础。二要扎实推进任务落实。各责任单位要认真对照目标任务,把文件资料、合作协议、过程性资料和宣传资料做实做细做完善做精准,加快推进项目建设进度,真实、完整、有效、及时上报工作报表。县发改局要建立全县苏陕对口协作专卷和系统资料;各镇、各责任部门要积极主动与贾汪区对口单位沟通对接,交流工作,学习经验,创造性推进任务落实,展现工作成效。三要抓紧时间提高质量。各镇、各责任部门要确定一名苏陕协作分管领导、一名工作人员,明确职责,专人专责,密切协作,形成合力。要抢抓当前有限工作时间,上足人手、开足马力,加班加点,12月15日前各项工作高质量落实到位,确保圆满完成年度目标任务。

咀头镇、桃川镇、靖口镇,县委办、县政府办、县委组织部、宣传部、县发改局、财政局、扶贫办、农业局、交通局、国土局、生态办、卫生局、人社局、教体局、文广局、民政局、审计局、考核办、金融办、广电台、工商联负责同志参加了会议。

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公安网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号