当前位置: 首页 >> 太白要闻 >> 正文
太白县:帮扶干部冒雪慰问贫困户(转自宝鸡日报)
发布时间:2018-01-05 08:16:07 来源: 太白县政府

1月4日一大早,太白县组织帮扶干部,冒雪深入七个镇慰问贫困户,了解产业合作社在此次降雪中遇到的情况,帮他们实地解决困难。

当天,帮扶干部们踩着积雪来到贫困户的家里,查看群众房前屋后、猪圈鸡舍、种植大棚等的安全状况,了解群众过冬物资的准备和防火防灾情况,并送上生活慰问品。“大雪封路的时候,你们还惦记着我们的生产、生活,在感动之余也坚定了我们脱贫致富的信心。”太白河镇东青村贫困户张定芳说。

据了解,太白县针对突降大雪,已从 1月3日凌晨启动应急预案,重点防范冰雪天气附带的次生灾害,加强道路、线路巡查维护和交通安全管制,提醒种植养殖户要备足饲料、加固棚架,做好防雪灾和防冻害准备,保障正常的生产生活秩序。  (玉霞 剑锋 大海)

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号