当前位置: 首页 >> 太白要闻 >> 正文
太白邀你来看雪(转自宝鸡日报)
发布时间:2018-01-04 08:20:13 来源: 太白县政府

在这个冬天,在慢城,邂逅一场纷纷扬扬的雪花。

冬天是雪花的世界,喜欢雪花轻盈曼妙的优美舞姿,喜欢“千树万树梨花开”的银装素裹的震撼,喜欢在飘雪的日子在雪地里打雪仗、堆雪人的快乐时光,喜欢“雪月最相宜,梅雪都清绝”的唯美和馨香。

行进在慢城的街道,满眼是雪的世界,银白而闪亮,皎洁而纯净,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,雪是何等的俏丽。移步在慢城南大街,素天银裹,满满的雪花铺天盖地而来。远看,鳌山像白龙银马乘风而来,又像披了银衣随雪花飞舞。近看,山城沉寂在白色的海洋,高高的房屋像浪花一样在雪海中隐现。宽宽的马路亦像长长的银河,随着漫舞的雪花随风而下,少了往日的喧嚣,不时有三三两两的行人在雪的世界中,像雪花中的彩蝶一样,随飞舞的雪花舞动。站在南大街大转盘,看着壮观的飞雪,让人思绪翩然,温情缱绻,人的心灵在此刻也悄无声息地得到净化,纯净而美好。

邀你来看雪,看那雪,深切切好似有千丝万缕的情绪,它形态万千,晶莹透亮,披着银色的盔甲,又像是白色的战帆在远航,天地之间琼枝玉叶,粉妆玉砌。远处雪域的呼喊,像给我的心插上羽翼,愿与你醉笑三千场,不诉离殇;愿幻化成一只蝴蝶,飞越相思的苦海,宛如雪花轻柔地降落在你的身旁,温馨絮语。

邀你来看雪,是我无法企及的一场大雪,摇曳在沧海桑田。站在雪中,素心若雪,轻拾起你的言语,沉淀成一种情绪,含泪微笑,静静地沐浴在冰雪的月光下,让思念在每一个黄昏,追溯梦中那一段冰天雪地的传说,思念不染尘埃,无恨,无痕……

邀你来看雪,你看她似瑶池的天使,纤尘不染。将巍峨的秦岭打扮得琼枝挺秀,千峰笋石,万树松萝。让群峰生息在一个空灵的世界,把昨日的负重放空在洁白的大地,寄情在竹叶、松针和虬枝之上,等待着熹微的春光,安暖春蕾的枝头,绽放着醉美的心情、最真的心语。

邀你来看雪,你看她岁岁如约而至,将身心融入大地,阻隔着冰霜对大地的切割,温暖着生灵繁衍的土地,打扫着天空的雾霾,洒播着四野瑞祥、生机,把春的容颜、秋的果实深深掩藏,温暖地度过这冷的季节,滋润着春和景明。

邀你来看雪,你看她往返在云泥之间,重生在岁月的年轮之中。即使你远在千里之外,也叫你一直怀着“举头望明月,低头思故乡”的思念;有着“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”的游子情怀。回来,回来看这瑶池的天使、众花的精神、仁爱的使者和大地的女儿——雪。

邀你来看雪,这是你我对山城太白的约定,让你我牵手雪花,一起迈向春的殿堂……(徐斌惠)

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号