当前位置: 首页 >> 太白动态 >> 正文
太白县首届冰雪大会将于1月15日开幕(转自西部网)
发布时间:2018-01-09 08:31:10 来源: 太白县政府

近日,从太白县委宣传部获悉,陕西首届冰雪旅游季暨太白县首届冰雪大会将于1月15日在鳌山滑雪场开幕。

本届活动,由陕西省旅游发展委员会、陕西省体育局、宝鸡市人民政府主办,宝鸡市旅游发展委员会、宝鸡市体育局、中共太白县委、太白县人民政府承办,太白县鳌山滑雪场协办,以“相约太白、冰雪盛会、激情陕西”为主题,旨在进一步提升太白旅游和冰雪运动知名度和影响力,推动“旅游+体育”融合发展,加快全域旅游化建设步伐,打造高山运动基地,促进太白县域经济社会转型发展。活动期间,将举办2018首届中国大学生冰雪旅游电音会、陕西省冰雪旅游联盟成立大会暨太白县旅游招商项目签约仪式、冰雪论坛,专业组自由单板、男子双板和群众组雪地拔河、踏雪竞速、雪地战等赛事活动。届时,将邀请张嘉豪、杜秋秋等15名国内滑雪名人进行滑雪技能表演。

近年来,太白县依托独特的生态资源优势,以高端体育、高端文化、高端健康和高端医养为方向,推动太白5A级景区县城建设和全域景区化发展,特别是鳌山滑雪场建成后,成为西北地区规模最大、设施最好、品质最高的大型现代化滑雪场。该雪场拥有国内罕有的高品质雪场地形,设有初、中、高级滑雪道共28条,是一个以高山滑雪为主题的体育休闲中心,也是中国最值得期待的运动休闲度假区。

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室 陕ICP备16020301号

网站标识码:6103310006 陕公安网备:61033102000105 技术支持:德雅通科技有限公司