当前位置: 首页 >> 太白要闻 >> 正文
县委常委、统战部长胡博协调解决翠矶山道文化主题公园安全隐患问题
发布时间:2018-07-06 08:59:05 来源: 统战部(工商联)

7月5日,县委常委、统战部长胡博前往老君洞道观看望了道观管理人员,了解近期大雨防滑情况及生活中的困难与问题,并与他们亲切座谈。随后带领相关部门深入翠矶山道文化主题公园就群众反映的滑坡、火灾隐患问题现场查勘,协调各方进行整改,撤走了道观在这里私设的功德箱,清理了周围的易燃杂物,安排县卫站在此设立安全警示牌,重新划分各单位责任。

DSCF6280_看图王.jpg

在老君洞道观胡博指出,宗教工作人员要爱教,更要爱国、爱县、爱家乡,要按照《宗教事务条例》办事,大力弘扬社会主义核心价值观,道观是主题公园的一部分,要下功夫整治环境卫生,全面提升太白的良好形象。要注意监控滑坡点,切实预防灾害发生。

3333333333.JPG

在“太白金星”露天造像观景台胡博强调,这里松林繁茂,是县城的西屏风,几年前曾发生过火灾,“伤痕”至今还未愈合。信教群众的香火与松林近在咫尺,极易引发森林大火,要切实强化防火意识,要教育引导信众在宗教活动场所内部开展活动。

444444444.JPG

县民政局、住建局、公安局等部门落实了现场整改。

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公安网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号