当前位置: 首页 >> 太白要闻 >> 正文
县脱贫攻坚领导小组召开专题会议
发布时间:2018-07-11 23:13:32 来源: 太白县政府

IMG_2664.JPG

7月10日,县委书记田来锁在县脱贫攻坚指挥部主持召开全县脱贫攻坚领导小组会议,听取上半年全县脱贫攻坚工作进展情况汇报,查摆突出问题,研究解决措施,安排部署下阶段全县脱贫攻坚工作。县委副书记、县长张建科,县委副书记许海峰,县政府副县长武云出席会议,县发改局、财政局、农业局、水利局、扶贫办等部门负责同志参加会议。

IMG_2652_副本.jpg   

田来锁在讲话中要求,一要提高认识,高度重视。全县各级、各部门要把脱贫攻坚作为当前的头等大事,必须完成的政治任务,坚持以脱贫攻坚统揽全县整体工作,着力研究解决突出问题,不断总结经验特点,进一步提升扶贫实效、巩固脱贫成果,推进脱贫攻坚向纵深发展,坚决打赢脱贫攻坚战。二要直面问题,加大整改力度。要围绕市际交叉检查的政策落实、驻村帮扶、“三变”改革等重点工作,对标各项脱贫指标要求,结合省市检查反馈的问题及会上研判发现的问题,下茬立势整改,做到举一反三、查漏补缺,确保按照时间节点要求,不折不扣整改落实到位。三要细化措施,提升脱贫整体水平。要转变工作作风,强化工作举措,夯实各级责任,沉下去、伸进去,拿出“绣花”功夫抓脱贫攻坚,切实做到精、准、严、实,细。四要加大巡查,严肃追责问责。要紧扣脱贫攻坚重点工作,紧盯各镇、各部门的整改落实、包联帮扶,严格督促检查,对发现的工作不实、帮扶不力等问题,倒查责任,顶格处理,倒逼各镇、各部门切实增强责任心,做细做实各项扶贫工作,确保脱贫攻坚各项工作抓细、抓实、抓出成效。

IMG_2668_副本.jpg

张建科强调,一要抓重点、破难点、攻关键,紧盯扶贫产业项目建设等重点工作,集中精力,现场推进,确保实现既定目标。二要开展扶贫资金绩效督查,对资金安排、拨付、管理全过程检查,提高扶贫资金使用效益。三要以更大的力度、更实的举措解决存在问题,确保“五个一批”精准扶贫措施要求全面落实。四要谋划制定全县脱贫退出预案,确保脱贫攻坚整县退出全盘有人统筹、件件有人落实、事事有人监督。五要强化“四支力量”管理,加强互动交流,提高解决实际问题的能力,推进精准施策、精细化管理。六要压实镇村主体工作责任,强化协作配合,全力对标补短,确保全年脱贫目标任务全面完成。七要靠实部门工作责任,严格履职尽责,独当一面地决策定事、推进工作。八要夯实包镇扶贫团和帮扶部门包抓责任,凝聚各方工作合力,把脱贫攻坚工作落到实处、抓出实效。

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公安网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号