当前位置: 首页 >> 太白要闻 >> 正文
县政协主席秦斌一行深入靖口镇检查指导防汛防滑救灾工作
发布时间:2018-07-12 09:18:50 来源: 政协办

7月11日,县政协主席秦斌、县人大副主任代治国、县法院院长张岩一行深入靖口镇检查指导防汛救灾工作,看望慰问防汛一线的干部群众。

秦斌一行先后深入石沟村、石沟门村、大地岭村、关上街村、凉水泉村、庙台村、水蒿川村、焦家山村,实地查看河流险段、道路损毁情况,到农户家中、项目现场查看灾情。每到一处,他们都要深入防汛救灾一线,了解群众受灾情况和村上防汛措施,并对镇村干部提出要求。

秦斌指出:受连日来的暴雨影响,我县防汛形势十分严峻。他要求镇村领导干部一定要认清形势、提高警惕,密切关注天气和河水涨势,以对人民群众生命财产高度负责的态度,组织动员一切力量,做好灾情排查,在河流、滑坡地段和道路险段设置警戒线,安排人员疏导群众安全通行;要妥善转移安置受灾群众,做好沿河、靠山居住村民灾害防范和避灾避险工作,切实保障人民群众的生命财产安全;要切实加强值班值守,组织好抢险救灾队伍,备足抢险救灾物资,确保灾情来时人员能拉得出,物资能供得上;要及时查报灾情,主动争取水利、民政、交通等部门的支持,妥善解决受灾群众的生活和出行基本需求,帮助他们度过难关,让群众感受到党和政府的关怀和温暖。(太白县政协办 龚明涛)

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公安网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号