当前位置: 首页 >> 太白要闻 >> 正文
太白县新鲜蔬菜48小时到达香港市民餐桌
发布时间:2018-07-12 19:17:28 来源: 太白县农业局

鲜嫩翠绿的生菜、饱满水灵的冰菜,这些香港同胞日常餐桌上必不可少的美味,即将通过冷藏车运输到香港,只需要短短的48个小时,它们的色香味却仍然保留离地时的原味。  

7月11日,在太白绿蕾农业供港蔬菜基地,随着载满蔬菜的车辆缓缓驶出,我县第一台供港蔬菜冷藏汽运首发直达香港,标志着我县供港蔬菜又迈向了新的历史征程,太白县农业局局长赵志强、副局长屈永平现场见证了供港蔬菜里程碑上的重要的时刻。

今年以来我县狠抓蔬菜产业转型升级,大力调整产业结构,太白县绿蕾农业专业合作社作为供港蔬菜基地,种植供港特色蔬菜4多个品种1000多亩,预计出口产量2400吨,产值860万元。截至目前,销售各类蔬菜289吨,产值114万元。为了使供港蔬菜及时运出,保质保量送到香港市民手中,绿蕾农业开通了航空运输和冷藏汽运两种方式,快速加大了供港蔬菜输出物流量,确保供港特色蔬菜及时输出。(太白县农业局 胡剑楠)

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号