当前位置: 首页 >> 太白要闻 >> 正文
张建科深入一线检查指导防汛抢险工作
发布时间:2018-07-12 18:42:25 来源: 太白县政府

连日来,受持续强降雨影响,我县境内主要河流水位涨势迅猛,多地出现紧急险情,防汛形势严峻。7月11日上午,县政府县长张建科带领县政府办、水利局主要负责同志,先后深入县城区部分路段和石头河沿线镇村、景区,实地踏勘,现场指挥,督促各相关镇和部门严密防范,全力开展防汛抢险工作。


张建科相继来到县城区青年路、黄凤山,桃川镇蹇坡、白杨塬,鹦鸽镇南塬、流沙崖以及青峰峡、天星潭景区实地查看雨情、水情、汛情,听取各镇、各相关部门防汛工作开展情况汇报,现场指挥拉设警戒线,疏导撤离群众。张建科要求,一要高度重视,全力应对。各镇、各部门要把保障人民群众生命财产安全放在首位,从思想上高度重视,切实把防汛作为当前重中之重的工作来抓,组织镇村组建抢险队,全力做好防汛抢险准备。二要加强值守,夯实责任。科学研判形势,加强预测预警,及时掌握汛情变化,严格落实防汛责任制和24小时在岗值班制,县级包镇领导要现场指挥,一线督导,落实责任,进一步增强工作的针对性、实效性。三要未雨绸缪,强化防范。县水利局要牵头抓总,尽快完善全县防汛抢险应急预案,及时排查险情,疏浚河道,加固河堤;各镇要加强河流险段巡堤查险工作,组织群众正确防灾避险,确保安全度汛。

张建科还看望了坚守在防汛一线的鹦鸽镇水文站工作人员,详细了解了目前石头河水位、流量、变化趋势,对值守人员的敬业精神给予充分肯定,鼓励他们克服困难、继续坚守,加强监测、紧密对接,切实发挥水文站监测预警、科学研判的重要职能作用。

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公安网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号