当前位置: 首页 >> 太白要闻 >> 正文
薛瑞刚深入鹦鸽镇调研指导秦岭生态环境问题专项巡察和脱贫攻坚工作
发布时间:2018-09-10 20:05:49 来源: 鹦鸽镇政府

在全县破坏秦岭生态环境问题专项巡察会议召开后,县委常委、县纪委书记、县监委主任薛瑞刚同志来到包抓联系的鹦鸽镇调研指导专项巡察和脱贫攻坚工作。

在现场察看了石头河水库水源地保护区内的火烧滩农家乐整治,姜眉公路沿线加水洗车点取缔和大理石加工等粉材厂采取“两断三清”进展情况后。薛瑞刚强调:一要提升政治站位,勇担整治责任。始终坚持“绿水青山就是金山银山”思想理念,坚决“两个维护”,坚定“四个意识”,把思想和行动迅速统一到秦岭生态环境问题专项整治和专项巡察上来;二要坚持问题导向,全面排查整改。对照习总书记关于秦岭北麓违规建别墅重要批示、省市县重要会议精神和《秦岭生态保护条例》、《秦岭生态保护规划》强化学习、领会精神、明确任务、夯实责任、细化措施、全面整改、建立长效机制防止反弹;三要积极主动,衔接配合。充分认识巡察是对工作的全面检阅和党员干部的政治体检,做好宣传和动员全镇各村各站所积极配合,主动作为,建言献策,推动工作;镇班子成员要发挥执行好分管领域问题线索定期报告制度,加大查信办案力度,深挖破坏秦岭生态环境问题后面“关系网”“保护伞”,为老百姓交上一份满意答卷。

559583767774856005.jpg

随后,薛瑞刚与鹦鸽街村支部书记、第一书记一起走访了今年计划脱贫的陈志国、李小录、陈宏斌等贫困户。了解交谈了产业发展收入、帮扶措施落实、扶贫政策兑现、帮扶成效满意等情况;查看了村上脱贫攻坚“百日会战”工作安排部署情况。薛瑞刚要求帮扶干部要严格按照“57”脱贫退出标准“解剖麻雀”,逐户走访研判,强化措施补救,完善档案资料,做实做细,严格要求,要与当前开展的《干部作风排查专项整治活动》结合起来,真查真改,切实转变作风,确保“百日会战”取得圆满胜利。(鹦鸽镇 任笑笑)

384672526423517082.jpg

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号